Плед с нанесенным на него логотипом – это отличный вариант сувенирной продукции. Подходит для маркетингового продвижения товаров и услуг, но самое главное – обходится не так уж и дорого в производстве (если заказывать непосредственно у производителя, а не через посредника). Из какого материала их лучше заказывать? Оптимальный вариант в плане стоимости/качества – флис. Из дешевой синтетики лучше не покупать – они достаточно быстро теряют свой первоначальный вид да и в принципе оказываются очень «холодными», не согревающими.

Что касательно размера, то оптимальный вариант – 1,5 на 2 метра (как обычное одеяло). Сами маркетологи рекомендуют только ещё обязательно предусматривать чехол под пледы с логотипом – это и смотрится более презентабельно, и дополнительный вариант для нанесения ещё одного логотипа.

Каким образом наносится принт? Самый лучший вариант – с применением термопечати. Это дешевый, но качественный метод нанесения, когда рисунок сохраняет свой первоначальный вид даже после нескольких стирок. Самый надежный вариант – это прошивка логотипа, но обойдется изготовление пледа в этом случае в 2, а то и в 3 раза дороже.

Если необходимо также сэкономить, то лучше заказывать так называемые «пледы для пикника» — для них подойдет и та самая синтетика (но излишне экономить тоже не следует – изделие все же должно быть качественным, что в итоге положительно скажется на репутации компании, вручившей сувенирную продукцию). Да и размеры там могут быть гораздо меньше, в том числе и метр на метр.

И плед с логотипом – это более привлекательный вариант, нежели брендированная футболка или любой другой аксессуар одежды. Как показывает практика, покрывалами пользуются гораздо чаще и активней, что положительно сказывается на той самой рекламации (для которой сувенирная продукция и создается).