В Украине, из-за резкого роста курса доллара, на начало 2019 года ожидается резкий рост стоимости на жилую недвижимость на вторичном рынке. А вот квартиры в новых многоквартирных домах наоборот – дешевеют, так как спрос на них постепенно снижается. Эксперты же утверждают, что это – нормальное движение рынка недвижимости. Мол, для Украины такие колебания цен – обыденное явление. Если анализировать среднюю стоимость квадратных метров за последние 20 лет, то можно заметить, что цены изначально немного снижаются, а далее – резко растут (примерно на 15 – 20 процентов). А периодичность таких «прыжков» составляет порядка 2 – 4 лет. Что все это значит? Что примерно в следующие 12 — 24 месяца цены постепенно, но уверенно будут расти. И это уже относится и к рынку первичного, и вторичного жилья.

Для инвесторов – это сигнал, что пора начинать скупку квартир в новостройках. И это, кстати, тоже дополнительно сыграет на росте цен, ускорит движение ценового графика. Кстати, сильнее всего тот самый скачок заметен по цене на квартиры в столице, Киеве. Так что, при возможности, следует именно сейчас покупать жилье как для последующей перепродажи, так и для личного использования.

А какие же варианты следует рассматривать? Самые выгодные, на удивление – это квартиры в новостройках в тех районах, где ещё инфраструктура находится в стадии активной стройки. В качестве примера можно привести жилой комплекс «Традиция» (здешние квартиры относятся к комфорт-классу). Местная инфраструктура представлена пока что только детским садом, сквером, несколькими небольшими магазинами. Но сейчас многие бизнесмены заинтересованы обустройством бизнеса в данном микрорайоне. Это, естественно, приведет к постепенно увеличению стоимости на местные квадратные метры. Более детальней о данном жилом комплексе можно узнать на официальном сайте http://tradicia.kiev.ua/ru/kvartiry/. Там же доступны все контактные данные для связи с отделом продажи (им же можно задать все интересующие вопросы).

А когда именно цены начнут расти? Точных данных аналитики назвать не могут. Но ориентироваться следует на вторую половину 2019 года. А сам же рост цен будет соблюдаться примерно 12 – 20 месяцев, может больше. К сожалению, на ценовую политику компаний прямо влияет и политическая ситуация в стране – от неё зависит экономика страны в целом и настрой всех инвесторов.