Почему заказывать мебель непосредственно у производителя существенно лучше? Можно выделить следующие ключевые факторы в такой сделке:

  • более низкая стоимость, нежели в обычных магазинах;
  • можно заказать мебель по своим эскизам (или размерам, если планируется её установить в комнату не стандартных параметров);
  • можно контролировать процесс производства (по крайней мере, многие компании предлагают подобную услугу);
  • предоставляется официальная гарантия (причем, она в 3 – 5 раз дольше, нежели на ту мебель, которую можно приобрести в традиционных салонах);
  • более широкий выбор дизайна.

И стоит заметить, что Мебель от производителя покупать выгодней и удобней, нежели в крупнейших интернет-магазинах. Чаще всего таким образом заказывают шкафы-купе, кухонные гарнитуры, письменные столы – это практически самый ходовой (и в то же время дорогостоящий товар). И если традиционный шкаф в обычном магазине обойдется примерно в 8 – 12 тысяч рублей, то от производителя – почти в 2 раза дешевле (причем, с доставкой и установкой, если продавец такую услугу предоставляет).

Многие производители также на базе производства имеют свои собственные сервисные центры. В них можно быстро отремонтировать любую мебель (причем, приобретенную не обязательно у них).

Не менее важный фактор – покупатель имеет возможность выбрать материал, из которого мебель будет изготавливаться. Не секрет, что сейчас многие производители используют низкокачественную древесину и поддают её обработке агрессивными пестицидами и грунтовками (которые предотвращают гниение дерева). Но такую мебель назвать безопасной вряд ли можно. Другое дело – если самостоятельно указать, какие лакокрасочные материалы будут использоваться. Качественные стоят незначительно дороже, кстати.