Сейчас стандарт аналогового и кабельного ТВ постепенно уходит в прошлое. Ему на смену приходит IPTV и спутниковое телерадиовещание. Но если интернет-телевидение ещё мало распространено в регионах (ввиду отсутствия во многих ПГТ высокоскоростного доступа к интернету), то спутниковое ТВ работает где угодно. А стоимость доступа к платным каналам (на которых вещание ведется преимущественно без рекламы) сейчас крайне низкая ввиду высокой конкуренции в данном сегменте. Одним из самых популярных операторов спутникового телевидения и доступа к платным каналам на территории Российской Федерации является Триколор. А вот с сервисной поддержкой у него все не так хорошо – специалистов попросту не хватает. Но это не такая уж и существенная проблема, так как всю необходимую информацию на этот счет можно найти на сайте tricolortv-info.ru. Там и детальная инструкция по первоначальной настройке имеется, и даже рекомендации по прошивке популярных моделей тюнеров (для получения более широкого функционала и доступа к огромному спектру бесплатных телевизионных каналов). Там же имеется форум, где можно задать свой вопрос и максимально быстро получить на него ответ от других абонентов оператора спутникового ТВ.

Какие основные преимущества такого варианта вещания? Можно выделить несколько основных:

  • первоклассное качество картинки (с разрешением вплоть до 4К и 60FPS);
  • стабильный сигнал даже в самых отдаленных регионах Российской Федерации;
  • свыше 1000 бесплатных каналов (независимо от того, будет ли абонент заказывать доступ к платным телеканалам);
  • широкий список мультимедийных возможностей современных тюнеров (с их помощью любой телевизор сможет воспроизводить видео, аудио и даже выходить в интернет, если к нему имеется доступ);
  • нет задержек при переключении каналов (как в IPTV);
  • простота установки и настройки.

Как получить доступ к платным телеканалам? Для этого необходимо приобрести специальную карту доступа у оператора спутникового ТВ, а вместе с этим выбрать для себя подходящий пакет телеканалов. Карту необходимо установить в тюнер, после чего доступ на определенный период времени будет открыт (месяц или квартал, в зависимости от периодичности внесения абонентской платы). Даже если впоследствии своевременно не внести абонентскую плату, то доступ к бесплатным телеканалам все равно останется. И, кстати, абонент в любой момент может сменить тариф для доступа к платным телеканалам.