Без качественной современной мебели достаточно сложно себе представить благоустроенную квартиру. Обустроить ее желаемым образом, на сегодняшний день, не составляет особого труда, поскольку изобилующий современный рынок товаров и услуг предлагает огромный ассортимент самой разной мебели, которая способна удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Опытные консультанты, безусловно, всегда дают необходимую информацию о мебели и могут помочь сориентировать в ассортименте, предоставляемом на сегодняшний день, однако, лучше всего вооружится хотя бы минимальной информацией, которая смогла бы помочь самостоятельно выбрать именно ту мебель, которая бы оптимально подходила по соотношению цена – качество. Именно такую мебель можно приобрести здесь mebel-online.com.ua.

Итак, решив обновить «мебельный гардероб» своего дома очень важно уточнить, из какого материала она выполнена. Шкафчики должны легко открываться и закрываться, а стол должен быть устойчивым.

При покупке мягкой мебели большое значение придается обивке. Если она изготовлена из натурального материала, то это намного лучше, если сравнивать с синтетическим. К примеру, эксплуатационные характеристики велюра гораздо выносливее флока, а покрытие из кожи способно прослужить гораздо дольше. Мебель из натуральных материалов может прослужить гораздо дольше, чем из синтетических, однако ее стоимость выше.

Что касается каркасов, то они могут подразделяться на металлические и деревянные. Если предполагается, что мебель будет активно эксплуатироваться, то лучше отдать предпочтение металлическому сварному каркасу. Если же мебель не будет подвергаться постоянной трансформации, то вполне подойдет деревянный каркас.

Современные наполнители мягкой мебели преимущественно искусственные, и отличаются по плотности. Закономерность прослеживается следующим образом, чем плотнее наполнитель, тем дольше может прослужить мебель.

Покупая мебель лучше отдавать предпочтение лаконичным формам, и отсутствию разных мелких деталей. Также, имеет смысл обратить внимание на качество изготовленной фурнитуры. Как правило, добросовестный производитель уделяет мелочам повышенное внимание, поэтому мебель с такой фурнитурой выглядит дорого и добротно.

При осуществлении покупки стоит заранее обговорить вопросы гарантии, и попросить у покупателя соответствующий документ, подтверждающий ее наличие и сроки.

Подбор мебели после ремонта