Самое сложное при открытии крупной компании – это максимально быстрый и качественный подбор персонала. Именно от этого зависит, как быстро предприятие сможет выйти на свой основной график работы или производства (и, соответственно, получать прибыль от ведения своей деятельности). Но как же можно заняться ещё на этапе регистрации фирмы подбором персонала? Ответ есть – доверить эту работу сторонним специалистам. В качестве примера можно рассматривать компанию «Кадровый Советник». О их деятельности более детально можно узнать на официальном сайте outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing. Ключевые направления деятельности данной фирмы:

  • срочное проведение аутсорсинга бизнес-процессов;
  • организация кампаний по подбору персонала как для новых, так и тех компаний, которые функционируют далеко не первый год;
  • временная аренда персонала (который впоследствии можно будет заменять на постоянных сотрудников по мере набора);
  • полная передача определенных бизнес-процессов (за реализацией проекта обязательно закрепляется индивидуальный менеджер, от которого и можно будет получать информацию касательно этапа исполнения);
  • полное юридическое сопровождение сделок с наемным персоналом (беспокоиться за документы не потребуется – все это выполнит сторонняя компания).

И нужно понимать, что быстрый подбор персонала – это не только возможность быстро наладить нормальную работу компании, но ещё и экономия средств. Специалисты специально занимаются поиском тех претендентов, которые смогут предоставить максимальную пользу, но за относительно невысокую заработную плату (с ориентировкой на средние показатели, конечно же). В общем, «Кадровый Советник» — это универсальная компания, главная задача которой – это минимизировать расходы отдела кадров.

Как начать сотрудничать с «Кадровым Советником»? Потребуется только оставить соответствующую электронную заявку на официальном сайте – это отнимет буквально несколько минут, не более. В ближайшее время с пользователем свяжется представитель компании для согласования всех аспектов сотрудничества. Если нужно – менеджер выедет в офис к заказчику (или в любое другое удобное для него место). Там же и будет подписан договор, все сопутствующие бумаги. Кстати, налоги с нанятых сотрудников по программе аутсорсинга также выплачивает «Кадровый Советник», а не заказчик – это дополнительный пункт экономии.