Бывают случаи, когда произошло ДТП и был нанесен материальный ущерб, он был правильно зафиксирован и рассчитан, а вас признали пострадавшей стороной. При таком раскладе вы имеете право рассчитывать на страховку, полагаемую вам. Но порой страховые компании включают «заднюю» и начинают искать различные причины для отказа вам в выплате. Это достаточно частое явление, и к несчастью многим приходится бороться за то, что им положено. Если вы столкнулись с таким случаем, наша рекомендация – обратитесь в службу, которая осуществляет юридическое сопровождение ДТП.

Так, если вам отказывают платить страховку по вашему договору, то компания сможет вам помочь несколькими путями. Обычно, при отказе выплачивать вам компенсацию, компания начинает анализировать ваш договор и аргументацию отказа вам в оплате ущерба. Даже если страховая ссылается на некоторые пункты договора, то это не значит, что они правомерны, и они не обязаны вам выплатить компенсацию. В случае анализа договора, определяются пункты несоответствующие действительному законодательству и результаты проверки отправляются в страховую, вместе с требованием в досудебном порядке выплатить клиенту запрашиваемую сумму. В случае отказа, юридическая организация начинает судебное разбирательство.

Адвокаты и юристы, осуществляющие юридическое сопровождение ДТП, пишут заявление в суд и назначается дата судебного разбирательства. Затем на судебном процессе предоставляются все улики и факты, найденные сотрудниками организации, в результате чего, судья принимает решение в пользу клиента. Далее, юристы начинают следить за исполнением приговора, и в случае непредставления средств клиенту, принимаются меры по принудительному взимании компенсации в кротчайшие сроки.

Если вы заключили контракт со страховой компанией, но ещё не происходил страховой случай, вы можете отдать страховой полис и договор на его анализ адвокатам. Юридическое сопровождение ДТП всегда начинается с аудита страхового контракта, ведь необходимо понять, что вы заключили со страховой компанией и что вы можете ожидать, в случае ДТП. Ведь вам будет намного легче ориентироваться в страховых случаях, зная, когда компания вам должна выплатить компенсацию, а когда нет. Также в случае предварительного анализа страхового договора, все операцию юридической компанией проводятся намного быстрее, даже если доходит до судебного разбирательства.