Вне всякого сомнения, в таком виде экстремальных развлечений, как страйкбол, особенно важным является качество используемой экипировки. И, естественно, что начинаться её покупка должна именно со шлема, так как он защищает игрока от получения самых тяжелых травм. Какие же шлемы доступны и какой следует выбрать?

Итак, шлемы для игры в страйкбол и подобные экстремальные развлечения можно разделить на:

  • металлические. Как правило, используются редко;
  • полимерные. На основе ударопрочной пластмассы, иногда со специальной защитой;
  • с забралом. Эти как раз идеально подходят для игры в страйкбол и при этом обладают довольно низкой массой;
  • специализированные (пресса, с мягкой подкладкой и встроенными наушниками).

Покупая шлем, следует четко определиться с удобным размером, в противном случае, использовать приобретенный шлем нормально вряд ли получится. Как таковых распределений по размерам нет. То есть, вам придется самостоятельно подбирать модель, в которой голове будет максимально удобно и комфортно. И при этом шлем ни в коем случае не должен «болтаться». Одев его, просто покачайте головой влево и вправо. Если движениям не будет ничего мешать, и при этом шлем не сползет, то этот вариант — для вас.

Можно приобрести защитный шлем на http://bronegilet.ru/katalog/broneshlemy/ .

Здесь представлен широчайший выбор практически любых моделей, разного назначения. Более того, каждый из них представлен в нескольких размерных вариациях, поэтому здесь вы точно сможете подобрать для себя подходящую модель.

Покупая шлем, не лишним будет убедиться в том, что он имеет соответствующую сертификацию. Защитная экипировка обязательно должна ею обладать. Если она производилась в России, то речь идет о стандартах ГОСТ, если в Европе, то ISO. Документы следует запрашивать у продавца.

Покупаем защитный шлем