Цепь представляет собой незаменимый элемент бензопилы, но даже при правильной и аккуратной эксплуатации она может выйти из строя. Однако, на сегодняшний день это не является проблемой, поскольку сегодня можно купить цепи для пил http://www.kz.all.biz/cepi-dlya-pil-bgg1085291 в любом специализированном магазине.

Перед покупкой необходимо определиться, какая именно цепь необходима. Главным критерием классификации цепей является маркировка, описывающая их «шаг». Она измеряется в дюймах и наиболее популярными на сегодняшний день размерами являются 0,375, 0,325 и 0,404 дюйма. Маркировка связана с тем, по какому назначению будет использоваться цепь.

Также, цепи для пил отличаются по толщине ведущего звена, это значит, что паз на шине в разных бензопилах имеет разную ширину, что требует соответствующих по размерам бензопил.

Помимо этого, цепи для пил отличаются друг от друга по высоте профиля. От этого фактора зависит, насколько глубоко будет резать пила. От глубины пропила также зависит и стоимость пилы. Если говорить о таких работах, как валка деревьев, то чаще всего в них используются пилы с большим шагом и высоким профилем. Такие пилы считаются профессиональными, и стоят на порядок дороже, чем пилы бытового назначения.

При приобретении цепи следует обращать внимание на момент, насколько цепь может растянуться до предела. Также, имеет значение классификация относительно метода распила. Стоит обратить внимание на то, что цепи продольного типа распиливают древесину вдоль волокон, а поперечного – поперек. При покупки пилы также стоит расспросить у продавца на счет угла заточки пилы, поскольку этот критерий также играет важную роль при распилке древесины. Приобретать пилу для бензопилы необходимо такую, которая бы максимально соответствовала характеристикам самого аппарата. Для покупки можно выбрать любой интернет магазин, или приобрести необходимый элемент в обычном специализированном заведении.

Покупка цепи для электропилы