Покупку ортопедического матраса можно назвать достаточно серьезным и ответственным делом, ведь он обязан быть не только очень комфортным, но и полезным для здоровья – именно в этом состоит особенность такого типа матраса. Если купить ортопедический матрас тут, точно не разочаруешься, однако перед приобретением все же стоит узнать об этих матрасах немного больше.

Согласно статистике, боли в спине той или иной интенсивности ощущают более 85% людей. Разумеется, причиной болей может стать что угодно, однако, как ни странно, неправильно подобранный матрас стоит в этом списке далеко не на последнем месте. Казалось бы – зачем покупать именно ортопедический матрас? Многие люди прекрасно себя чувствуют, отдыхая на обычном матрасе. Однако, зачастую это только так кажется. Даже ровный, но не очень качественный матрас, со временем начнет давать какие горбы и неровности, на первый взгляд практически незаметные. Впрочем, что уж тут говорить: человеку, всегда спавшему на обычном матрасе, можно посоветовать хотя бы раз улечься на ортопедический аналог и, как говорится, почувствовать разницу. Хороший ортопедический матрас настолько хорошо принимает тело практически любого веса, что после него уже не захочется спать ни на чем другом.

Разумеется, типов ортопедических матрасов тоже имеется немало. В первую очередь, они различаются между собой по степени жесткости. Если у человека не имеется видимых патологий в позвоночнике и он хочет получить комфортный матрас, ему стоит остановить свой выбор на полужестком матрасе. Такой матрас подойдет большинству людей. Однако, если на таком матрасе человек все же чувствует определенный дискомфорт, ему нужно просто выбрать тот матрас, который кажется наиболее комфортным.

Для людей с межреберными грыжами или выраженным болевым синдромом, лучше приобрести более жесткий вариант матраса. То же самое можно посоветовать и людям, страдающим сколиозом. Мягкий матрас наверняка понравится пожилым людям, а также людям с избыточным весом. Несомненно, его лучше использовать и тем, у кого хрупкие кости.

Наполнитель матраса не имеет большого значения: все они гипоаллергенны и имеют хорошую сопротивляемость износу. Единственное, о чем стоит подумать – это приобретение матраса с пеной, запоминающей форму тела. Впрочем, такой вариант вряд ли подойдет людям, которые много ворочаются во сне.

Чем больше пружин приходится на один квадратный дюйм поверхности матраса, тем лучше – он будет гораздо качественней подстраиваться под особенности конкретного тела. Однако многие врачи рекомендуют беспружинный матрас тем людям, которые спят в одиночестве.

Покупка ортопедического матраса