Лето в Крыму, как все мы знаем, очень жаркое. Ведь этот регион полностью граничит с тропическом поясом, поэтому средняя годовая температура здесь составляет порядка 25 градусов. Летом же показатели довольно часто показывают отметку в 38 градусов. При такой температуре, конечно же, пребывать в помещении довольно сложно. Особенно не повезло владельцам квартир, в которых окна выходят на одну сторону здания. А таком жилье добиться сквозняка практически невозможно. Поэтому, даже если на улице будет дождь, то в здании будет жара. Исправить такую ситуацию может только кондиционер или современная сплит-система (подойдет в том случае, если ваша квартира довольно просторная).

За сколько можно приобрести кондиционер в Крыму http://www.5ok.com.ru/kondicioneri.html? Цены, сравнительно, не высокие. Самые дешевые модели обойдутся примерно в 7-9 тысяч рублей. Но такие подойдут разве что для однокомнатных квартир, площадью не более 25 квадратных метров. Есть и «напольные» кондиционеры, которые работают по принципу обыкновенного холодильника. Они мобильный, могут легко транспортироваться, но имеют довольно не высокую производительность. При этом стоят достаточно дорого.

Сплит-системы следует ставить лишь тогда, когда ваша квартира имеет площадь не менее 50 квадратных метров и при этом имеются проблемы с вентиляцией (что в Крыму — довольно распространенная проблема).

Одним из самых популярных производителей климатического оборудования сегодня является немецкая компания Zelmer. Их техника стоит дороже средней ценовой категории, но и её качество — превыше всяких похвал. Более того, производитель предоставляет официальную гарантию, которая действует на протяжении 3 лет с даты покупки подобной техники. Её производительность может настраиваться как в ручном, так и в автоматическом режиме — кому как больше нравится.

Популярные ныне кондиционеры