Сегодня крайне сложно выбрать для близкого человека какой-то необычный подарок. Существует десятки сайтов, посвященных данной теме, но даже на них преимущественно встречаются скучные и унылые идеи, реализация которых – посредственный вариант. А что будет всегда цениться, помимо драгоценных украшений? Конечно же, память. Но что можно подарить такого необычного и памятного, что будет одновременно и приятным, и неожиданным. Как вариант можно рассматривать портрет или картину по какой-то «персональной» теме. Такие подарки, с правильным оформлением и подходом к реализации, могут стать той самой запоминающейся изюминкой. Главное – иметь чувство вкуса. Хотя с этим могут помочь и в специализированных мастерских. Одной из такой, крайне популярной в Москве и области, является мастерская Надежды Калистратовой. Более подробней о ней можно узнать по адресу ссылка на сайт. Главное преимущество – можно заблаговременно узнать конечную стоимость заказа, а также визуально оценить, как будет выглядеть готовая картина. На все и про всё потребуется от силы 5-10 минут, после чего можно браться за оформление заказа. Вот только нужно учитывать, что сроки выполнения для каждого из них будут кардинально разниться. В одном случае – столько-то, в другом потребуется времени значительно больше.

А какие есть вариации исполнения картин? Условно все их можно разделить на:

  • картины маслом;
  • портреты карандашом или сухой кистью;
  • картины пастелью.

Какой вариант более привлекателен? Нет однозначного ответа на такой вопрос, так как в одном случае лучше использовать черно-белую гамму с уходом в серые тона, в другом – яркую цветастую. Это во многом зависит от того, что планируется разместить на холсте.

А вот размеры портретов никоим образом не ограничиваются. Можно сделать небольшой, по формату А4 или схожего с ним, а можно создать красивую композицию в полный рост. Не следует забывать и про такое явление, как модульные картины. Они идеально вписываются в современный интерьер типа модерна или схожего с ним.

Ну и не следует упускать тот момент, что картины и портреты на заказ обходятся относительно недорого. По всей видимости, сказывается высокая конкуренция на данном рынке. Художников очень много, но действительно достойных и ответственных – мало. И чтобы не терять время – лучше сотрудничать с профессионалами.

Портрет или картина на заказ в качестве подарка