Кандидоз — это разновидность заболевания, которое вызывается грибками рода Candida. Эти микроорганизмы являются обычной микрофлорой здорового человека, а сама болезнь обусловлена чрезмерным увеличением их количества. На сегодня это одна из самых обсуждаемых тем среди врачей.

Причины кандидоза.

Прием антибиотиков и кортикостероидных препаратов считается одной из самых распространенных причин размножения грибов кандида, потому что они понижают защитные способности организма человека. Несоблюдение личной гигиены, эндокринные и онкологические заболевания, чрезмерное потребление сладкого также могут спровоцировать распространение этого вида грибковой инфекции.

Основные симптомы.

Симптомы зависят от локализации самого заболевания. Поверхностные обычно поражают кожу, слизистые, паронихии. Зуд и жжение под мышками, в паху, под молочными железами могут говорить о поражении грибком Candida. В дальнейшем происходит появление пузырьков, которые вскрываются и превращаются в эрозии. Кожа в месте поражения становится темного цвета, а вокруг начинаются появляться новые мелкие эрозии.

На слизистой рта кандидоз проявляется образованиями белого цвета, которые напоминают крупные хлопья снега.

Поражение кишечника обычно проявляется повышенным газообразованием и диареей.

При поражении половых органов появляется жжение и зуд, а также наблюдаются выделения с неприятным запахом белого цвета.

Лечение кандидоза.

Проходить лечение грибка нужно под наблюдением опытного врача. Обычно применяют различные противогрибковые мази или кремы: клотримазол, мирамистин, микогель, троксевазин, ламизил, тербинафин и др. В более сложных случаях назначают противогрибковые препараты в таблетках флуконазол, нистатин, кетоназол, тербинафин. Нужно помнить, что универсального препарата для лечения грибка не существует, поэтому в некоторых случаях врачом может быть проведена замена препаратов. Но существует современная разработка европейский специалистов, подробнее на https://candivac.com.ua/. Нужно строго соблюдать все предписания, так как возможны поражения соседних участков кожи. При микозах проводят микроскопическое исследование, которое позволяет определить вид гриба и назначить оптимально правильное лечение. Обязательным условием помимо приема противогрибковых препаратов является соблюдение диеты и правил личной гигиены. При правильном подходе к лечению можно навсегда избавится от такого неприятного заболевания.