Какой главный недостаток обычных каминных топок? То, что их приходится очень долго прогревать. С того момента, когда происходит розжиг и прогревается сама топка проходит, в среднем, 30-40 минут. Только после этого она начинает активно прогревать помещение. А если ещё и топка старого типа, например, с огнеупорного кирпича, то с ними ещё сложнее в этом плане. Их общий КПД составляет не более 60%. Большая же часть тепла уходит в дымоход, так как там поддувало имеет прямую тягу. Сами же дрова или уголь (или топливные брикеты) прогорают очень быстро, поэтому если не добавлять их в течение 3-4 часов, то огонь затухает.

И именно все эти недостатки устранены в каминных топках Invicta. Начать стоит с того, что они изготавливаются преимущественно с чугуна, который в плане теплоотдачи уступает разве что алюминию и меди. Во-вторых, производитель предлагает своим клиентам как встраиваемые, так и простые стационарные варианты топок, так что с их размещением проблем точно не будет. В-третьих, при их изготовлении используется уникальный дизайн, который с легкостью совмещается с любым уже используемым в интерьере. Естественно, что в большинстве каминных топок применяется выделка под кованый металл (лицевая часть как раз таким образом и украшается). А что касательно стоимости, то она незначительно выше от обычной. В любом случае, m-kamin.ru окупаются полностью уже в первый год активного использования – получается значительная экономия на топливных брикетах или дровах. А их установка не представляет собой ничего сложного. Потребуется буквально лишь подготовить нишу и произвести соединение с дымоходом (все это выполняется заблаговременно, до установки топки).

Стоит также упомянуть про уникальную систему подачи воздуха к огню. Поток минимизирован таким образом, чтобы не создавать сильную тягу, но и при этом чтобы огонь нормально поддерживался до полного сгорания топлива. Таким образом одной закладки дров хватает примерно на 10 часов. А если использовать прессованные брикеты, то там и одной закладки в сутки будет достаточно. Этот показатель в разных моделях незначительно разнится (в зависимости от объема камеры сгорания). И самое главное – с доставкой проблем не возникнет, так как производитель охватывает всю территорию СНГ и в крупных городах имеет свои официальные представительства. Так что, продажа топок ведется по ценам от производителя.

Преимущества каминных топок от Invicta