Первичное жилье представляет собой квартиру, приобретенную в новостройках, то есть, в домах, которые строятся или были построены в течение последних лет или в нынешний период. В общепринятом «народном» смысле первичное жилье понимается именно так. Что же касается юридического момента, то с точки зрения закона, первичное жилье выкупается человеком в процессе строительства дома, однако, с того момента, как дом сдан в эксплуатацию, а покупатель получил на руки документы о приобретении недвижимости, жилье уже считается вторичным.

Современные строящиеся новостройки имеют множество преимуществ по сравнению с жильем вторичного рынка. Прежде всего, они связаны с тем, что современные строящиеся квартиры обладают нестандартной и необычной планировкой, которая превращает обычное жилье в необычное. В этом можно убедиться, зайдя на сайт http://pro-mesto.ru/.

Отличительной чертой современного жилья является внедрение европейских стандартов и повышенного уровня комфортабельности. Кроме того, жилье в новостройках – это возможность вложить средства в новое жилье, которое с годами будет только лишь подниматься в цене.

Если говорить о вторичном жилье, то на фоне новостроек, оно имеет массу недостатков, а именно. Старые постройки, которые были возведены более чем несколько десятков лет назад, и, естественно, на сегодняшний день, выходят из строя. Изнашиваются коммуникации, и дом понемногу утрачивает свою добротность и надежность.

Безусловно, жилье на первичном рынке имеет достаточно высокую цену, однако, вкладывая деньги в него, человек получает возможность не только правильно вложить деньги, но и со временем, при необходимости, выгодно продать такую квартиру, поскольку на рынке недвижимости существует тенденция постоянного роста цен вверх.

Преимущество первичного жилья