Многие сейчас используют сигнализацию с автозапуском, и это действительно комфортно для водителя, и особенно в зимнее время. Представьте себе, что автомобиль всю ночь провёл на улице, и естественно температуре в салоне, точно не для поездки. Сигнализация с автозапуском может позволить прогреть салон, но что делать, если печка в один прекрасный день просто откажет работать. Проблема с печкой распространённая и почти каждый водитель с этим сталкивался, при этом найти причину очень трудно. В тоже время обращаться в СТО , такое популярное, как 24 hour locksmith toronto http://locksmithtoronto365.com/, не всегда есть возможность. Так как решить проблему самостоятельно?

Первой причиной поломки может являться обычный засор в радиаторе салонного отопителя. Дело в том, что если менять охлаждающую жидкость редко, то в патрубках появляется осадок и прочий мусор, препятствующий нормальной работе не только печки, но и других систем автомобиля. Патрубки у печки самый тонкие, поэтому и поломка этой системы случается регулярно. В итоге получается, что с дефлекторов воздух в салон поступает, но он не прогревает салон. Для того чтобы решить эту проблему нужно просто прочистить радиатор и патрубки и впредь следить за заменой охлаждающей жидкости, и особенно в зимнее время.

Ещё одна причина неисправной работы автомобильной печки это деформация моторчика. Особенно часто такое происходит на отечественных автомобилях. Моторчик в силу своей изношенности, просто не может достаточно быстро вращаться и поэтому падает уровень прогрева в салоне. Всё что нужно сделать просто его поменять, но не спешите это делать. Вначале стоит проверить правильно ли, подсоединены контакты. Возможно, что мастера могли просто перепутать контакты, и от этого печка перестала работать. Поставить правильно контакты, можно повернув контактный разъём.

Причины поломки автомобильной печки