IT-компания DEFCOM представила свою уникальную разработку. Она выпустила совершенно новый и инновационный мессенджер DefTalk, который призван сделать общение безопасным. С его помощью каждый пользователь будет уверен в надежном сохранении своих данных.

Сегодня общение по интернету необычайно популярное. Оно заменяет переписку по мобильным сетям, позволяет созваниваться с друзьями с других стран без платы за соединение, передавать разнообразные файлы. Но, к сожалению, еще до недавнего времени пользователи не были уверены в безопасности такого общения. Ведь переписку по интернету можно было перехватить, восстановить на других компьютерах, подключившись к серверам, и использовать в своих целях.

DEFCOM решила эту проблему, представив свой уникальный мессенджер. Она, используя собственные разработки и инновационные технологии, сделала данное приложение максимально надежным. Для этого в программе используется четырехуровневая система защиты данных. Благодаря этой системе, информация никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть взломана, прочитана другими или восстановлена на серверах. Для этого, DEFCOM применила следующее:

  • Ее серверы находятся в Монако, где защита персональных данных очень высокая;
  • Переписка начинает шифроваться еще на стороне пользователя, и все сообщения или файлы передаются уже в закодированном виде;
  • Специальный протокол TLS/SSL делает соединение между смартфоном и сервером защищенным;
  • Информация о переписке или разговорах не сохраняется на серверах компании, поэтому даже администраторы не будут знать, о чем общаются пользователи.

Дополнительная защита данных

Это основная система защиты, без которой невозможен бы был такой уровень надежности приложения. Но для того, чтобы сделать использование приложения еще безопаснее, предусмотрено ряд дополнительных функций:

  • История переписки;
  • Шифрование;
  • Пароль.

В настройке история сообщений указывается время сохранения переписки в чате. Минимально сообщения хранятся 10 секунд, а максимально один месяц. Далее вся переписка удаляется автоматически.
Важно и использование шифрования. А пароль нужен в том случае, чтобы никто не открыл мессенджер, если телефон попадет ему в руки.

Как видим, новое приложение является уникальным и инновационным. В нем безопасность и надежность подняты на самый высокий уровень, поэтому мессенджер подойдет для общения внутри корпораций, между деловыми партнерами. Вся информация в переписке никогда не будет прочитана другими, что вызывает восхищение.