Редукторы цилиндрические используются преимущественно для преобразования угловой скорости вращения в меньшее количество оборотов, но с сохранением начальной силы. Такие устройства находят свое назначение практически в любой сфере промышленности, начиная от машиностроения, заканчивая деревообрабатывающими комплексами. Главное преимущество таких механизмов заключается в их высокой надежности, безотказности. Работа редуктора не регулируется электрическим током – исключительно механикой (хотя не запрещается подключать входной или выходной вал через ЭБУ).

Что касается энергетической экономичности, то здесь редуктору фактически нет равных, так как его уровень КПД равен 85 процентам. Состоит он из 3 основных частей: входной вал, выходной вал, а также непосредственно передача. В тех случаях, когда необходимо сохранить высокий потенциал передаточного числа, то используются габаритные редукторы, в которых оператор может быстро регулировать размер шестерней, через которые и ведется передача усилия (в таких механизмах устанавливается подобие коробки передач).

Условия работы редукторов расписаны в стандартах ГОСТ. Согласно им, скорость вращения валов цилиндрических редукторов составляют от 600 до 1800 оборотов в минуту. Загрязнение воздуха, при котором устройство продолжает исправно функционировать, составляет до 10мг на кубический метр. Вот поэтому их часто и используют в токарных и фрезерных станках класса ТВ или СТД.

Довольно часто редукторы цилиндрические http://www.el-kran.ru/reduktory/reduktory-tsilindricheskie/ используются в паровых тягачах, на конвейерах, элеваторах. Разрешается их установка на других машинах и станках, где действует поворотно-кратковременные вариант нагрузки. Подобные валы также используются для установки на сельскохозяйственную технику для подключения дополнительных землеобрабатывающих механизмов.

Применение цилиндрических редукторов