Хомутовые леса используются для проведения фасадных строительных работ, при внутренней отделке высоких зданий. Благодаря их уникальной конструкции, такие работы можно проводить даже на зданиях со сложной конструкцией фасада. Плюс ко всему, хомутовые леса имеют такое строение, благодаря которому в них можно быстро менять активную высоту, наклон, балансировку (довольно часто на лесах приходится поднимать не только работников, но и дополнительное оборудование, строительные материалы, к примеру, для теплоизоляции фасада).

Где можно под заказ приобрести хомутовые леса? В Украине такую услугу предоставляет Компания Пионер, с которой более детально вы можете познакомиться на сайте http://pioner.ua.

Здесь же представлена более подробная техническая информация, данные о размерах, габаритах (допустимая высота, толщина) используемых лес. При возникновении дополнительных вопросов рекомендуется обратиться к менеджеру. С его помощью также можно подобрать хомутовые леса для проведения тех или иных строительных (ремонтных) работ. Компания также выполняет продажу лесов для обслуживания помещений складского типа.

Следует учитывать, что по методу крепления хомутовые леса условно разделяются на:

  • кованые;
  • штампованные.

Разница между ними заключается в размерах и геометрии зданий, на которых допускается их использование. Как правило, леса выдерживают нагрузку в пределах 200 килограммов на квадратный метр (без учета воздействия атмосферных явлений). Максимально допустимая длина лесов — до 40 метров (хотя в некоторых моделях этот параметр может быть увеличен до 60 метров, но при этом, как правило, к выполнению работ допускаются только альпинисты).

Многие компании также предлагают услугу временной аренды лесов. В некоторых случаях это более оптимальный вариант.

Применение хомутовых лесов