Полиэтиленовая пленка — это универсальный упаковочный материал. Он подходит как для обычных бытовых вещей, так и для продуктов питания. Преимущества пленки:

  • не вступает в химическую реакцию;
  • защищает от воздействия влаги, пыли и окружающих запахов (важно при складском хранении продуктов питания);
  • способна кардинально снизить попадание ультрафиолетового излучения;
  • стоит крайне дешево;
  • легка в обращении.

Нельзя не упомянуть и то, что полиэтиленовая пленка допускается к вторичному производству. То есть, утилизации новой пленки и производстве на её основе вторичной, что стоит гораздо дешевле, хотя ни по каким критериям и по качеству ей не уступает.

Где же применяется полиэтиленовая пленка? Основа — это производство и хранение пищевых продуктов. Например, сейчас повсеместно в ней заматываются хлебобулочные изделия, кисло-молочная продукция, сыр, овощи и фрукты. А ещё она используется массово в сельскохозяйственном производстве в качестве упаковочного материала под прочные мешки. Именно полиэтиленовая пленка не позволяет уничтожать урожай грызунам и многим насекомым, при этом защищая его от воздействия влаги извне.

А опасна ли полиэтиленовая пленка для человеческого организма? Благодаря тому, что она не вступает в химическую реакцию практически ни с одним из продуктов питания, то нет, она абсолютно безопасна. Единственный её недостаток — это длинный период полураспада. Однако в Европе и в некоторых других странах на этот счет используется вторичное производство. То есть, утилизация полиэтиленовой пленки и её последующую переработку. Но в РФ на данный момент такие нормы не являются обязательными, хоть и практикуются некоторыми крупными компаниями.

Иной вопрос — где дешево и выгодно купить оптом полиэтиленовую пленку? Как показывает статистики, перекупщики этого материала часто делают накрутку первичной стоимости более чем в 300 процентов. Естественно, что это не будет выгодно для конечного потребителя, если тот, к примеру, является владельцем сети гипермаркетов. Поэтому сэкономить можно только сотрудничая с непосредственным производителем. А это, к примеру, компания «Авант-Пак», с которой более детально можно познакомиться по адресу http://plenka-polietilen.ru/ полипропиленовые мешки. Там же можно ознакомиться с ассортиментом пленки, доступными её разновидностями. А цены здесь фактически самые низкие на потребительском рынке.

 Применение полиэтиленовой упаковочной пленки