Юриспруденция — крайне привлекательное направление обучение на сегодняшний день. Знатоков права, как оказывается, не так и много. Тех, кто действительно является профессионалом своего дела и разбирается во всех тонкостях современного права, законостроения. Однако и ВУЗ-ов, которые выпускают таких специалистов, достаточно много. Так в чем же проблема? В качестве обучения, да и в студентах, которые желают стать юристами, адвокатами, прокурорами. На данный момент их не так и много. Большинство подается в программисты, экономисты или журналисты. А юристом «быть» не совсем привлекательно, так как многие ошибочно полагают, что после учебы обязательно придется работать на государственную структуру. А там и зарплаты не высокие, да и есть вероятность сокращения. Однако юрист может быть и частником, открыв свой собственный офис. Тогда, по факту, он будет абсолютно независимым, если можно так сказать. А клиентов, которые желают получить консультацию по какому-нибудь юридическому вопросу — всегда хватает в правовом государстве, которым и является Россия.

Юриспруденция в СПб преподается во многих ВУЗах, но не следует забывать и о центрах повышения квалификации. Они не дают возможности получить, например, второе высшее образование, но с их помощью можно улучшить свои практические навыки, увеличить свои возможности научиться хорошо зарабатывать и внедрять новые системы ведения правовых отношений с государством. А это крайне важно, так как новые законы выходят постоянно — ведь именно это главная задача чиновников.

Юриспруденция привлекательна по всем параметрам, вот только очень хороших специалистов — крайне мало. Если все это интересно для студента — лучше совершенствовать свои знания. Это не только возможность хорошо заработать, но и в принципе — репутация специалиста.

Привлекательно ли изучать юриспруденцию?