Линолеум в качестве напольного покрытия удобен тем, что за ним требуется минимальный уход. На него никоим образом не влияет влага, грязь, солнечный свет. Единственный его недостаток — со временем он деформируется, поэтому по площади становится немного большим. За счет этого возникают так называемые «складки», на которых быстро возникают затертые участки. Но с этим вы столкнетесь только в том случае, если выполнить укладку линолеума неверно, то есть, без клеящего состава и не учитывая размещение мебели (именно она создает основное давление на напольное покрытие). Можно заняться решением задачи и самостоятельно, но на это у вас уйдет много времени. Да и вряд ли с первого раза укладка получится должным образом.

Но есть выход из ситуации — это укладка линолеума в Радуга Киев. В этой компании работает профессиональная команда специалистов, которые оперативно, а главное — недорого, выполнять укладку любого напольного материала, не взирая на текстуру поверхности. Там же можно приобрести само напольное покрытие или проконсультироваться со специалистом. Он посоветует, какой вариант для вашего дома будет лучше, объяснит, почему именно так.

Не всегда разумно укладывать линолеум на клеящую основу. В некоторых случаях намного выгодней и удобней использовать двухсторонний скотч или самоклеящуюся пленку. Таковой вариант используется, к примеру, когда укладка линолеума выполняется на текстурной (неровной или с многочисленными воздушными просеками) поверхности. Обо всем этом вас обязательно предупредит мастер, который как раз и будет заниматься настилом.

Не забываем, что перед укладкой обязательно выполняется демонтаж старого покрытия и очистка пола от мусора. Если он кладется на клей, то поверхность предварительно обезжиривается. Не выполнив этого можете быть готовы к тому, что уже через несколько месяцев линолеум вам придется перестилать на новый. Почему? Потому что он возьмется волнами и складками. Чтобы предотвратить это по периметру обязательно устанавливается декоративный плинтус (можно даже пластиковый, главное — чтобы нормально удерживал натяжку).

Сколько стоит укладка линолеума? В среднем, от 15-20 гривен за каждый квадратный метр. Дополнительно оплачивается сам напольный материал, плинтуса, крепежные элементы. То есть, в указанную стоимость входит только работа команды специалистов и аренда инструментария (если он необходим).

Профессиональная укладка линолеума