С каждым днем мир становится все более технологичным. Сейчас уже никого не удивляет «умная» техника, но вот использовать такую в саду – в диковинку. А как насчет того, чтобы за газоном ухаживал специальный робот-газонокосилка? А такие ведь уже существуют и работают они за схожим принципом с роботами-пылесосами. Системы автополива, которые учитывают влажность окружающей среды и грунта – уже не в новинку. А вот система, которой можно управлять удаленно с помощью обычного мобильного смартфона – сравнительно новое изобретение! И все это действительно на практике себя оправдывает! Ухаживать за своим частным участком стало намного проще и удобней. А ещё сейчас популярны цепные электрические пилы. Стоят они сравнительно недорого, но при этом их более чем достаточно для ухода за небольшим придомовым участком.

Где можно приобрести все подобные аксессуары? Преимущественно их продажей занимаются специализированные интернет-магазины. В качестве примера можно привести http://garden-sale.ru. Здесь реализуется именно та техника, которая пригодится в обычном хозяйстве. Специализированной силовой техники нет, но вряд ли кому-то она понадобится, чтобы ухаживать за небольшим задом или кустарниками. А вот автоматический полив, который, к примеру, будет включаться только в выходной день или если верхний слой грунта потеряет большую часть влаги – в самый раз. Естественно, что здешняя доставка выполняется во все регионы, а сам магазин предоставляет на технику официальную гарантию.

Сложно ли работать с такой техникой? Разобраться в ней ничуть не сложнее, нежели в обычном смартфоне. А если и возникают какие-то сложности с установкой или монтажом, то можно проконсультироваться на указанном выше интернет-сайте.

А что следует покупать в первую очередь? Начать следует именно с полива. Самый простой и бюджетный вариант – это автоматические оросители. Более «технологичная» система – это капельное орошение со специальными шлангами. Также потребуется газонокосилка, если есть участок с газоном. А чтобы сэкономить, можно приобрести специальные аккумуляторные ножницы для кустарников. Они отлично подойдут и для газона. Одного заряда там будет достаточно примерно на 30-60 минут работы (в зависимости от модели и мощности установленного электродвигателя). Для деревьев лучше покупать обычные сучкорезы. Секаторами в этом плане лучше не обходиться – срезы получатся далеко не ровными.

Простой и современный уход за частным участком