В случае потери зуба или нескольких зубов, современная стоматология предлагает возможность замены на аналоги, зачастую ни в чем не уступающие оригинальным зубам. Протезирование зубов, например здесь economstom.ru/stati/gde_vylechit_zuby_v_spb.html имеет достаточно много видов, одним из которых является безметалловая керамика. Из такой керамики делают коронки (когда обрабатывают зуб полностью), виниры (в этом случае, стоматолог обрабатывает только переднюю часть зуба), а также керамические накладки и вкладки – так называемые онлэй и инлэй. Все эти способы применяются тогда, когда нужно заменить старые пломбы, а также продлить жизнь зуба, как можно меньше травмируя твердые ткани.

С помощью безметалловой керамики врач сможет сразу убить несколько зайцев. Например, пациенту может не нравиться форма его зубов, могут потемнеть старые пломбы, могут быть темные зубы от природы либо сколы на передних зубах. Все эти проблемы решаются простой установкой безметалловой керамики. Помимо прочего, ее можно назвать единственным материалом, не вызывающим аллергии.

Из самого названия можно судить, что коронки, сделанные из данного материала, не будут содержать никакого металла. В отличие от той же металлокерамической коронки, в основе которой лежит металлический колпачок с покрытой сверху керамикой. Внешне керамическую коронку невозможно отличить от живого зуба, что, несомненно, добавляет ей очков в соревновании с другими видами протезирования.

Используя безметалловую керамику, можно изготавливать протезы. Во всём мире признали, что это самая безопасная на сегодняшний день технология. Поскольку фарфор является инертным материалом, он никак не влияет не только на организм человека, но и на окружающую среду. Коронки с использованием безметалловой керамики делаются в полном соответствии с цветом и формой зубов человека.

Безметалловая керамика имеет такую же степень преломления света, какой обладает настоящий зуб, поэтому отличить ее от естественного зуба будет сложно даже специалисту. Именно потрясающий косметический эффект безметалловой керамики делает ее такой ценной в протезировании. К прекрасному визуальному эффекту добавляется высокая практичность. Если еще совсем недавно, коронки из керамики не ставились на жевательные зубы, поскольку они не были предназначены для нагрузок, то современная литьевая технология делает коронки значительно прочнее. Такую керамику запросто можно использовать для замещения жевательных зубов. Пока делаются постоянные коронки из безметалловой керамики, пациенту обычно ставится временный протез.