Албанию можно назвать одной из самых привлекательных стран для путешественников – сюда едут не только для того, чтобы поглазеть на местные достопримечательности, которых здесь находится огромное количество, но и чтобы полюбоваться великолепной природой. Любому туристу в этом поможет туроператор, предлагающий недорогие путевки в эту великолепную страну.

Одной из самых главных природных достопримечательностей Албании можно назвать Адриатическое море, выход к которому имеет город Дуррес. Адриатика здесь поистине великолепна: любой путешественник получит истинное наслаждение даже от простых прогулок по берегу. Процесс созерцания красивой природы в этих местах можно вполне удачно совместить с осмотром города, чья древняя история никого не оставит равнодушным. Море здесь неглубокое и прекрасно прогревается, пляжи очень чистые, с мягким песком, окружены чудесным сосновым лесом. Из-за небольшой глубины, море имеет неповторимый оттенок синего – это навсегда врежется в память любого туриста.

Путешествие в Албанию

Если поехать в город Шкодер, там можно познакомиться с крепостью Розафа, одиноко возвышающейся на скалистом холме и омываемой реками Боян и Дрин. Будучи заложенной в третьем веке до нашей эры,  крепость пережила большое количество осад – римлянами, османами, черногорцами и т.д. По легенде, крепость обрела название в честь девушки по имени Розафа – при строительстве ее якобы принесли в жертву, чтобы крепость смогла продержаться в течение долгого времени. Розафу заживо замуровали в стену, но она попросила о том, чтобы иметь возможность продолжать кормить грудью своего ребенка. С тех пор из стен сочится молоко, а крепость стала местом паломничества беременных и кормящих грудью женщин. Также здесь немало молодоженов, снимающих свадебные фото на фоне стен крепости.

Еще одним знаменитым местом Шкодера является памятник Матери Терезе. Это фигура монахини, у которой руки скрещены на груди, символизируя служение, которое она пронесла до своего последнего вздоха. Албанцы очень горды тем, что именно они подарили миру такого человека – ведь она на личном примере показала, что мир можно  изменить к лучшему. Как известно, Мать Тереза была католичкой, родившейся в албанской семье. Именно она основала монашескую конгрегацию под названием Сестры Миссионерки любви. Мать Тереза получила Нобелевскую премию за деятельность в помощь страждущим, а также золотую медаль конгресса США. В течение долгих лет она служила в Индии, всячески помогая больным и бедным людям. Знаменитая монахиня была причислена к лику блаженных католической церковью. Памятник служит напоминанием о том, что может дать миру всего лишь один человек, который излучает чистую любовь.