Тем, кто планирует в ближайшее время приобрести MicroSD карту памяти следует учитывать, что существует несколько спецификаций данного носителя информации. Условно их разделяют на 3 класса: SD, SDHC, SDXC. Первые – совместимы со старой техникой, но имеют ограничение в 2 гигабайта. Они медленные и их покупать следует разве что для очень старых цифровых фотоаппаратов или кнопочных телефонов. SDHC – самый распространенный формат, размер ограничен до 32 гигабайт. Именно их чаще всего выбирают для современных мобильных телефонов или фотоаппаратов. Однако скорость записи/чтения у них сравнительно невысокая (примерно до 20 мегабайт в секунду).

Самый современный формат – это SDXC. Карты памяти такого класса имеют объем от 64 гигабайт до 2 террабайт. Скорость записи/чтения соответствует спецификации USB 2.0. То есть, такая флешка работает практически как жесткий диск. Но и стоит дороже всего. И далеко не вся техника совместима с такими MicroSD-картами – эту информацию следует уточнять в инструкции к устройству, в котором и планируется использовать накопитель. Сколько стоит такая карта памяти microsd днепропетровск? Средняя цена на модель в 64 гигабайт колеблется в диапазоне от 300 гривен и выше (в зависимости от скорости чтения). Также следует упомянуть, что для подключения такого накопителя к ПК потребуется использовать совместимый кардридер, то есть, с поддержкой SDXC (как правило, такая информация публикуется на самом корпусе подключаемого устройства).

Кстати, также для фотоаппаратов рекомендуется рассматривать вариант приобретения карты памяти с поддержкой создания Wi-Fi точки доступа. Это позволит перебросить данные с накопителя на ПК или ноутбук без физического подключения, то есть, по беспроводной сети. Но стоят такие устройства недешево.