Выигрыш джекпота — мечта любого профессионального и даже начинающего игрока в игровых автоматах. Под данным термином понимают максимальный выигрыш, доступный на том или ином слоте, при этом способы его начисления могут разниться. Так или иначе, общая концепция джекпотов остаётся неизменной: максимальный выигрыш образуется путём отчисления процентов от прибыли виртуальных игровых заведений. На сегодняшний день крупнейший из когда-либо разыгранных джекпотов оценивается в 640 миллионов условных единиц.

Типы джекпотов в видеослотах

Джек-поты подразделяются на фиксированные и прогрессивные. К числу первых относятся те, в которых размер джекпота всегда фиксирован и заранее известен игроком. Величина выигрыша при этом не зависит от числа сыгравших игроков и суммы предварительной ставки. Как правило, под джекпотом данной категории понимают приз, полагающийся за сбор самой лучшей комбинации на слоте, например пятёрки одинаковых символов на активной линии.

Следующий вид джекпотов — прогрессивный. На сегодняшний день игровые автоматы от Gaminator предлагают своим поклонникам выиграть именно этот джекпот. Принцип его начисления следующий: во время каждой ставки и каждого выигрыша определённый процент от внесённых или полученных игроком средств возвращается обратно в фонд заведения, однако не на основной счёт, а в специальный резерв, из которого и формируется сумма джекпота. При подобном раскладе величина джекпота растёт до тех пор, пока кому-то из игроков не удастся его сорвать, после чего он обнуляется и продолжает расти до определения следующего везунчика. В некоторых клубах заполучить максимальный выигрыш можно лишь при условии игры на наивысших ставках, впрочем, это всё индивидуально. Бывали случаи, когда прогрессивный джек-пот не удавалось сорвать игрокам в течении нескольких лет, а призовой фонд просто зашкаливал. Данные о призовом фонде обычно общедоступны и обновляются в режиме онлайн, тем самым подогревая интерес к нему со стороны обычных пользователей.

Следующий вид джек-потов — тайный. Своё название он получил потому, что никто не знает, когда он может выпасть и какая сумма находится в розыгрыше. Подобного рода розыгрыши происходят случайным образом, независимо от выигрыша или проигрыша, игрок лишь получает уведомление о поступлении определённой суммы средств.

Подвиды джекпота

Наиболее интересный подвид джекпота — двойная гашётка. Как правило, выигрыш возможен при условии активирования бонусной игры, после чего предлагается поучаствовать в дополнительном раунде, тем самым попробовав заполучить один из возможных прогрессивных выигрышей. Наиболее распространённой является схема, когда игроку даётся шанс за определённое количество времени перевернуть несколько квадратов в надежде что за ними будут скрываться идентичные игровые символы.

Последний из существующих видов джекпота — входной выигрыш. В былые времена подобные розыгрыши культивировались в обычных игровых клубах, однако вскоре практика была принята и виртуальными заведениями. Выигрыш можно получить на зависимо от выигрыша или проигрыша в течении раунда. Система лишь подсчитывает суммарное количество ставок, игроков за определённый момент времени и при достижении круглых чисел счастливчики награждаются приятным сюрпризом.

История розыгрышей джекпотов богата и интересна: данный атрибут навсегда остался одним из главнейших критериев при выборе того или иного игрового автомата для постоянной игры, как среди начинающих любителей, так и среди опытных гемблеров.

cas7ino