Ситуации, когда возникает необходимость быстро продать автомобиль, встречаются довольно часто. Может срочно необходимы деньги, или же есть планы приобрести новое авто. А может старое авто попросту не исправное или же было в ДТП и вряд ли его кто-то купит «с рук» или на авторынке. Вот в таких случаях и можно воспользоваться услугами компаний, предлагающих быструю скупку авто. Причем, среди них есть и те, которые предлагают очень выгодную цену, невзирая на срочность. Сама сделка совершается буквально в течение 3-5 часов. Сперва эксперт осматривает автомобиль, делает предварительную оценку его техническому состоянию. Если заявленная сумма всех устраивает, то тут же начинается оформление сделки. И уже через пару часов деньги будут на руках (или на банковской карте – как пожелает сам клиент).

Скупка авто дорого действительно может стоить. Дело в том, что старые автомобили такие компании пускают под реставрацию и впоследствии продают по завышенной стоимости. А главное – такие автомобили сейчас пользуются спросом и продать их достаточно просто. Ведь визуально после реставрации они выглядят как новые, но стоят в разы дешевле, нежели в официальных автосалонах. В плане надежности к ним тоже никаких претензий не возникает, так как перед продажей двигатели поддаются тщательной диагностике «на стенде».

К сожалению, среди компаний, предлагающих данную услугу, есть масса тех, которые приобрели себе очень негативную репутацию. Связано это с тем, что они либо принудительно занижают стоимость до критической меры, либо же впоследствии авто разбирают по запчастям и продают их под видом новых. А сама сделка оформляется не совсем законно. Вполне возможно, что рама одного авто впоследствии попадет без перерегистрации к другому автомобилисту. Что будет, если последний попадет в ДТП и его признают виновным – не нужно даже рассказывать. Проблем тогда будет достаточно и у того, кто изначально продал свое авто под разбор.