Посудомоечные машины Bosch можно назвать аппаратами, отвечающими самым современным требованиям. В этих машинах производителем используются все передовые, на сегодняшний день, разработки и технологии в мойке посуды. Некоторые люди полагают, что устройство у этих машин максимально простое, по крайней мере, так кажется с виду. Тем не менее, наличие множества датчиков и других механико-электронных компонентов делает ремонт этих машин в домашних условиях достаточно сложным.

Перед тем, как приступать к ремонту, нужно определиться, какие здесь потребуются запчасти http://www.rem-stir.ru/i/zapchasti-dlya-stiralnyh-mashin-samsung/, а это сделать невозможно без полной предварительной диагностики проблемы с аппаратом. Начать следует с до боли смешных и банальных, но таких полезны вещей, как проверка подсоединения к электросети. Часто такая деталь ускользает из внимания. Если подключение имеется, следующим этапом будет проверка наличия напряжения в сети. Далее, следует визуальная проверка силового шнура на предмет наличия повреждений. Заодно нужно проверить целостность и правильность подключения водяных шлангов (подачи и слива). И только после того, как простые действия не привели к нужному результату, следует приступать к разборке машины. В посудомоечных машинах Bosch встраивается система самодиагностики неисправностей, которая может помочь разобраться, где кроется проблема. На дисплее выдается код ошибки, по которому и можно определить характер поломки. Соответственно, все виды ремонта таких машин можно подразделить на несколько типов.

Простой ремонт не потребует от мужчины с «прямыми» руками каких-либо специальных навыков. Таких проблем, которые можно устранить, не прибегая к посторонней помощи, достаточно много. Например, засор сливной системы. Если посудомойка не сливает воду, надо проверить несколько моментов. Фильтр может быть забит остатками пищи, может быть пережат сливной шланг. Также нужно проверить на засор сифон под раковиной. Фильтр легко очищается обычной губкой. Сливной насос придется разобрать, там снимается крышка. Если шланг подачи воды не пережат, нужно открутить клапан и проверить сеточку, стоящую в нем. Если она забита, нужно ее почистить.

Качество мытья может снизиться из-за засора распылительных коромысел. Накипь и грязь в них забивают отверстия для воды. После снятия коромысел, их промывают в проточной воде, до момента, пока они полностью не очистятся.

К ремонту средней сложности можно отнести замену замка двери и кнопки включения, ремонт дозатора моющего средства, ремонт системы наполнения водой. Такие работы будет невозможно произвести без снятия передней и/или боковых панелей.

К сложному ремонту относят все работы, которые могут потребовать полной разборки посудомоечной машины, а также вмешательства в систему управления (модуль управления). Сюда относятся замена (ремонт) циркуляционного насоса, замена ТЭНа и его компонентов, ремонт управляющего модуля. Причины поломки модуля управления могут быть самыми разными и для его диагностики придется все разбирать и извлекать модуль, что под силу только опытному специалисту.

Ремонт посудомоечных машин Bosch