Сложность в ремонте смартфонов от iPhone заключается в том, что в этих телефонах используются уникальные компоненты, производством которых занимается исключительно Apple. Даже для того, чтобы их попросту разобрать, придется использовать специальную отвертку с наконечником в форме звездочки. Сама разборка как раз и является самым сложным процессом в ремонте.

Сменные детали и компоненты для телефона довольно дорогие, поэтому некоторые сервисы, чтобы выгодно отличаться от конкурентов, предлагают дешевый ремонт, но используют при этом не качественные комплектующие или же так называемый «прогрев». Особенно часто такой процедуре подвергается встроенный модем, который из внутренних компонентов является самым дорогостоящим. Выходит из строя он по причине разрушения контактов, которые со временем изнашиваются, как и любая механическая деталь. Прогрев дает возможность временно сплавить контакты, но эффект получается совсем не длительным (до нескольких месяцев). По этой причине специалисты не рекомендуют покупать iPhone, бывший в употреблении, историю которого покупатель не знает. Может оказаться, что ранее его уже ремонтировали, но с использованием не оригинальных комплектующих.

С чего начинается ремонт гаджета iPhone? С комплексной диагностики. Определение поломки — это уже большая часть успешного ремонта. С чем чаще всего обращаются владельцы устройства? С нестабильной работой тачскрина, временным отсутствием сотовой связи, с ошибкой Wi-Fi-адаптера. Большая часть таких поломок являются программные, поэтому их устранение обойдется дешево. «Железные» проблемы встречаются реже, и связаны они с механическим повреждением устройства. Также есть много жалоб на быстрый выход из строя аккумуляторной батареи (а именно контроллера питания, который регулирует процесс разряда/заряда устройства).

Кстати, согласно статистике, телефоны от Apple реже всего выходят из строя без видимой причины. Это только подтверждает тот факт, что они являются очень качественными и надежными, а перед запуском продаж смартфоны проходят тщательное тестирование.

Удобно то, что большинство компонентов iPhone являются модульными. То есть, в случае их механического повреждения (к примеру, разбитый дисплей) их легко можно заменить на такой же модуль. Сама процедура занимает всего буквально 20-30 минут. Стоимость определяется в зависимости от качества используемых сменных комплектующих.

Ремонт смартфонов от Apple