Санкт-Петербург таит в себе много загадок. Приоткрыть занавес может знакомство с достопримечательностями. Здесь сохранилось очень много архитектурных строений с 1917 года, не пострадали они и во время Великой Отечественной войны. А все потому что горожане очень трепетно относятся к своему наследию. Они бережно защищали памятники, здания и скульптуры во время блокады Ленинграда. Но не всегда обстрелы проходили благополучно. Явный пример этому часы, которые украшают музей на территории «Водоканала». В них попал осколок снаряда. Его не стали трогать и теперь эти часы считаются главной достопримечательностью, напоминающей о нелегких временах, которые пришлось пережить Санкт-Петербургу.

Александровская колонна тоже символ могущества города и России в целом. Она возведена в честь победы в войне с Наполеоном. Интересно, что колонна высотой более 47 метров и массой свыше 700 кг ничем не закреплена. Ее секрет в том, что она держится только за счет собственного веса, при этом продолжает уверенно стоять уже на протяжении 185 лет.

Рассматривая самые загадочные и интригующие достопримечательности Санкт-Петербурга, нельзя не упомянуть Петергоф и Петродворец. Они располагаются в окрестностях города, но все же заслуживают особого внимания. 173 фонтана, работающих без единого насоса вызывают неподдельный восторг и интерес. Инженер Василий Туволков – создатель этого уникального чуда – до мелочей продумал расположение шлюзов и каналов, поэтому вода в систему по деревянному трубопроводу поступает естественным путем. Не так давно все трубы были заменены на чугунные, но система продолжает исправно работать.

Больше всего легенд и загадок связано с Эрмитажем – главным достоянием Санкт-Петербурга. Он содержит более трех миллионов экспонатов, которые интересны с исторической точки зрения. Всевозможные памятники, картины, скульптуры и другие произведения искусства завораживают своей красотой. При этом с каждым экспонатом связана какая-либо интересная история. Для того чтобы осмотреть все это богатство, потребуется несколько лет, поэтому большинство посетителей знакомятся с Эрмитажем лишь поверхностно. Многие моменты можно упустить, но известный Зимний дворец обязан посмотреть каждый турист. Он существует на протяжении трех веков и пережил пять поколей, каждый из которых вносил свои коррективы в его архитектуру. Сегодня это величественное здание с 1500 комнат и богатой обстановкой. Вы сможете лично посмотреть, как жили предводители Российской империи и узнать много интересных фактов о развитии и становлении государства.

Самые интересные и загадочные достопрмечательности Санкт-Петербурга