Специалисты уверяют, что сейчас в Украине рынок недвижимости в буквальном смысле перенасыщен предложениями. Однако большая их часть – это квартиры и дома «комфорт» и «VIP» класса, тогда как большая часть операций совершается именно в классе «эконом». Поэтому в самом выгодном положении оказались те застройщики, которые ориентируется на возведение многоквартирных домов в пока что не обеспеченных инфраструктурой районах крупных городов. Удивительно то, что там цены на квартиры незначительно лишь выше, нежели на рынке вторичного жилья. Но, конечно же, у новых квартир преимуществ перед старыми – огромный спектр. Начиная от автономного отопления (встречается не всегда, но в большинстве случаев), заканчивая современной теплоизоляцией, звукоизоляцией, более грамотной планировкой и так далее. Да и сами дворы в новых микрорайонах чаще всего ограждают, сразу же возводят систему контролированного въезда.

Соответственно, если сейчас и покупать новую квартиру, то рассматривать следует именно такие варианты – в пока ещё развивающихся, активно застраивающихся микрорайонах. Это и самое выгодное решение, и самое привлекательное в плане инвестиций – такие квартиры постепенно, но точно будут дорожать. Причем, речь идет о росте цен в 2, а то и в 3 раза за последующие 5 – 10 лет (в зависимости от экономической ситуации в стране, на которую сейчас значительно влияет политическая составляющая).

А много ли таких квартир доступно для продажи в данный момент? На самом деле – да, главное – знать, где искать. В качестве примера можно привести жилой комплекс «Нивки-Парк». Цены здесь – очень привлекательны, имеется жилье нескольких классов (как бюджетные, так и с более комфортными условиями). Но главное – застройщик предоставляет актуальную информацию по объекту, потенциальный покупатель может постоянно следить за этапами реализации проекта. Более детальней именно о данном жилом комплексе информацию можно получить на сайте https://nivki-park.com.ua/. Там же имеются контактные данные отдела продаж (связаться с менеджером можно непосредственно на сайте).

И да, такие квартиры следует рассматривать и с целью инвестирования личных сбережений. Особенно если учитывать тот факт, что сейчас цены на жилые квадратные метры в Украине почти в 2 раза ниже от оценочных (что преимущественно связано с падением курса национальной гривны в последние несколько лет).