Так называемый акриловый камень — это искусственный материал, который обрел огромную популярность в области изготовления сантехники. Его преимущества перед другими аналогами — это высокая механическая прочность, легкость в обработке, дешевизна, долговечность. Не сложно догадаться, что в составе этого материала есть тот самый акрил, который применяется в производстве сантехники элитного класса. Именно благодаря этому она имеет белоснежный оттенок и со временем не тускнеет. Но, в отличии от обыкновенного акрила, за камнем на его основе не нужен какой-либо специализированный уход. То есть, вам не придется покупать дополнительные чистящие средства, стоимость которых порой бывает очень высокой.

И ещё одним немаловажным плюсом акрилового камня является то, что ему можно придавать любой текстуры, на усмотрение производителя. Есть модели, имитирующие ту или иную поверхность. Отличный вариант для тех, например, кто уже давно мечтает у себя на кухне поставить раковину из натурального камня, но по финансовым причинам не может себе этого позволить. Посмотреть примеры сантехники из акрилового камня вы можете на сайте тут. Там же можно заказать изготовление по вашему собственному эскизу (доставка осуществляется во все регионы России, в том числе отдаленные поселки).

Несомненным плюсом акрилового камня является и то, что он обладает достаточно низким весом. Благодаря этому его можно применять в производстве встраиваемой сантехники. В домашних условиях такая особенность редко используется, однако благодаря малой массе можно не беспокоиться за нагрузку по отрыву сантехники во время установки, в отличии от натурального камня.

Единственное, чего «боится» акриловый искусственный камень — так это сильный ударов. Однако даже если это и произойдет, реставрировать сантехнику не составит труда, ведь в расплавленном состоянии акрил имеет жидкую форму. В магазинах строительных материалов даже продаются специальные подготовленные смеси для восстановления акрилового покрытия.

Долговечен ли этот материал? Сравнить его можно разве что с нержавеющей сталью, которая, как известно, считается самой надежной. В среднем, та же раковина из акрилового камня прослужит вам не менее 15 лет. А при аккуратном использовании — и все 20. Для ухода потребуется всего лишь иногда промывать её чистящими средствами.

Сантехника из акрилового камня