Немногие из китайских производителей автомобилей могут честно смотреть в глаза покупателю, когда речь идет о происхождении модели и об ее разработчиках. Не станем говорить о грустном, скажем только, что есть очень приятные исключения. Они бывают нечасто, но все же бывают. Порадовала в этом плане компания Hafei, которая с 2004 года продает неплохие седаны и кое-что еще. Но об этом – позже.
Фото Hafei Saibao
Компания была создана не так давно, но уже успела проявить себя, как активный и адекватный производитель коммерческого автомобильного транспорта. Несколько лет назад компания решила попробовать свои силы в выпуске легковой лицензионной техники и добилась в этом некоторых успехов. Это наглядно может подтвердить довольно конкурентоспособный седан Hafei Saibao.

Дизайн автомобиля сдержанный, невызывающий и вполне презентабельный. Удивляться здесь нечему – кузов от начала и до конца проектировало итальянское ателье Пининфарина. Это сотрудничество дало неплохой толчок в развитии компании, о чем говорят отзывы о марке в целом и о модели в частности с автошоу в Женеве 2005 года.

Технические характеристики автомобиля на должном уроне удерживает как лицензионный двигатель и коробка передач Мицубиси, так и конструкция подвески, разработанная специалистами компании самостоятельно. На седан устанавливают два агрегата от японской модели Орион – 1,6 и 2,0 литра мощностью 100 и 126 л.с. соответственно. Двигатели очень простые по конструкции и их популярность предполагает наличие любых комплектующих и запчастей, поэтому даже при отсутствии дилера, проблем с доставкой любой детали возникнуть не должно.

Hafei Saibao – простой автомобиль не только по конструкции мотора, но и по трансмиссии. Это объясняет сравнительно невысокую цену, которую просят за него дилеры. При весе в 1200 кг двухлитровая модификация может без труда довольно долго держать максималку около 180 км/ч, при этом не вызывая ни перегрева двигателя, и не влияя на стабильность подвески. Многие владельцы отмечают некоторую жесткость передних стоек, но учитывая особенности нашего дорожного покрытия, этот недостаток вполне оправдан.

С первых партий, поступивших в продажу, Hafei Saibao не отличался особенно высоким качеством сборки. Справедливости ради, скажем, что в последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону. На заводских сборочных линиях были введены новые системы проверки качества, и теперь нареканий на этот аспект поступает гораздо меньше.

В США автомобиль более известен, как модель Кода. Это интересная совместная разработка электромобиля, которая стремительно набирает популярность за океаном. Судя по фото которые можно найти на автомобильном форуме vseta4ki.com, внешне они похожи, как две капли воды, только у Коды отсутствует бензиновый агрегат. Вполне вероятно, что электромобиль на базе модели Saibao скоро появится и на наших улицах.