Серия ProBook – это так называемые «рабочие лошадки», которые очень хорошо впишутся в рабочий процесс в офисах. Производитель также утверждает, что эти ноутбуки идеальны для того, чтобы брать их с собой в поездку, из-за большой времени работы от аккумулятора. С некоторых пор в эти ноутбуки стали ставить дискретные видеокарты, поэтому, теоретически, они подходят и для игр тоже.

Дизайн ноутбука HP ProBook 450 достаточно прост и ненавязчив, но в то же время привлекателен (купить можно здесь: HP ProBook). Основным материалом корпуса является алюминий, с небольшими вкраплениями пластика. Нельзя сказать, что качество сборки идеально, но явных минусов здесь тоже не замечено. Стоит отметить возможность достаточно удобного и быстрого обслуживания устройства после снятия пластиковой крышки на задней панели. Производитель сделал так, что ее можно снять, не выкручивая никаких болтов, а лишь сняв аккумулятор – таким простым способом осуществляется доступ к любым заменяемым компонентам. После того, как снята крышка, можно увидеть здесь сканер отпечатков пальцев, однако пользоваться им или нет – решает сам владелец аппарата.

Приятно, что жесткий диск защищен уже знакомой технологией HP Driveguard, которая с помощью акселерометра определяет изменение положения аппарата в пространстве и сразу же останавливает жесткий диск, предотвращая любые потери данных. Разумеется, сюда можно было бы поставить SSD, которые падений не боятся, однако стоят они дороже, а вмещают информации гораздо меньше, что придется не по нраву большому количеству покупателей.

Устройство оснащено двумя портами USB 2.0, а также двумя USB 3.0, цифровым HDMI и аналоговым VGA. Хороша чикретная клавиатура с большим размером кнопок и удобным ходом, большим, чем у большинства аналогов. Тачпад сдвинут влево и приятен на ощупь, также он обладает прекрасной чувствительностью. Кнопки негромко потрескивают. Впрочем, такие характеристики вполне традиционны для данного производителя.

15-дюймовый экран с разрешением 1366×768 точек является стандартным для данного сегмента, хотя иконки и текст на нём показались крупноватыми. Несмотря на то, что экран имеет неплохую яркость подсветки, на ярком солнечном свету разглядеть на нём что-нибудь будет достаточно сложно, кроме того, при работе с графическими приложениями лучше смотреть на него прямо, во избежание цветовых искажений. Налицо склонность дисплея к холодным оттенкам, что свойственно любым недорогим TN-матрицам. Из-за низкой контрастности экрана, чёрный цвет и его оттенки не очень правдоподобны.

Производительности ноутбука вполне достаточно, поскольку здесь используется двухъядерный процессор Core i3-3140М, работающий на 2,5 Гц. В чип с процессорами интегрировано графическое ядро Intel HD graphics 4000. Этот адаптер откусывает оперативную память для своих нужд . Жесткие диски в данном аппарате стартуют от 320 Gb, однако имеют довольно-таки невысокую скорость передачи данных.

К сожалению, аккумулятор в аппарате не такой емкий, как заявлялось в рекламе. Смотреть фильм или работать в интернете при включенном Wi-Fi больше 3 часов не получится, а если запустить какую-нибудь требовательную игру, то автономный режим сократится до 2 часов. Таким образом, можно заключить, что это типичный средний аппарат для офисной работы, который, как ни крути, придётся оставлять подключенным к сети, если человек хочет активно работать на нём в интернете.