Поликарбонат входит в группу полимерных пластиков. Хотя внешне листы похожи на обычное стекло, однако для них ещё характерны теплоизоляционная способность и повышенная прочность. Ранее не сталкивающихся с подобными материалами удивят ударопрочные качества последнего. Подтверждаются все показатели сертификатом на поликарбонат http://murenasert.ru/pozharnyj-sertifikat-na-polikarbonat/.

Материал прекрасно подходит для замены обычного стекла в случае повышенных требований к устойчивости и прочности: в лабораторном оборудовании и изделиях, в ряде видов промышленности, при производстве бытовых предметов и прочих областях.

Примеры изделий, изготовленных из поликарбоната:

  • шумозащитные экраны;
  • автомобильные стоянки, козырьки, автобусные остановки, навесы;
  • рекламные щиты и их оформление;
  • трубы различного назначения;
  • изделия для дачи (например, теплицы из поликарбоната);
  • бутыли для воды и жидкостей;
  • дизайн частных и общественных строений и помещений.

По видам описываемый материал подразделяется на монолитный и сотовый или ячеистый. В ячеистом поликарбонате имеется два или более слоёв. Эти слои и обеспечивают прочность изделий, будучи соединены между собой с помощью внутренних рёбер жёсткости. Сбоку такой материал походит внешне на соты. Направленность рёбер жесткости — вдоль длины плиты. Воздух, находящийся между рёбрами и слоями ячеистого (сотового) поликарбоната, придаёт материалу повышенные теплоизоляционные свойства. Монолитный поликарбонат из всех пластиков самый прочный материал. Обладает большой гибкостью, легче наполовину обычного стекла, но прочнее его в 250 раз.

Система ГОСТ Р обязательной государственной оценки соответствия не требует для поликарбоната обязательного оформления сертификата, так как в ПП от 01.12.09 г. №982 нет таких обязательств. Перечни решения КТС №620 от 07.04.11 г., относящиеся к системе подтверждения сертификации согласно требованиям Таможенного Союза, также не предусматривают обязательств по сертификации.

В любую добровольную систему сертификации (например ГОСТ Р) можно обратиться для оформления и получения добровольного сертификата http://murenasert.ru/services01/ на поликарбонат. Однако перед запуском оформления добровольного сертификата придётся подать прежде документы на получение пожарного и санитарного сертификатов, входящих в системе ГОСТ Р в обязательный пакет документов, для подтверждения исполнения некоторых требований системы.

Сертификат на поликарбонат