Выбирая новые окна для своего дома большинство отдают предпочтение традиционным пластиковым моделям с одно- или двухкамерным стеклопакетом. Насколько эффективно они защищают ваш дом от холода? С их помощью снижается потеря тепла примерно на 40-50 процентов. Особенно это актуальной сейчас, когда счета за отопление увеличились буквально за несколько месяцев в несколько раз! Специалисты, ко всему прочему, считают, что в будущем цены на газ будут ещё неоднократно подниматься. Поэтому вам необходимо уже сейчас задумываться об улучшении теплоизоляции вашего дома.

Если же вас также беспокоит уютная атмосфера в доме, то вашим выбором будут деревянные окна с энергосберегающими стеклопакетами. Они, в сравнении с пластиковыми моделями, предоставляют несколько преимуществ:

  • естественный воздухообмен;
  • нулевой уровень влажности (в области оконных проемов никогда не возникнет плесени, почернения, грибка);
  • более привлекательный внешний вид;
  • недорогие, но очень надежные.

В Киеве приобрести деревянные окна с энергосберегающими стеклопакетами предлагает компания АМТЕК. Там же доступен онлайн-калькулятор для расчета стоимости окна, есть обширная галерея с вариациями работ компании.

Сколько стоят деревянные окна со стеклопакетами? Цена на рамы практически идентичная пластиковым моделям. Стеклопакеты в них используются идентичный (только разная прослойка уплотнителя). Также вы можете установить стеклопакеты с наполнением аргоном. Этот газ ещё лучше предотвращает проникновение холодного воздуха в ваш дом.

Монтаж окон с деревянными рамами выполняется аналогичным образом, что и привычные из ПВХ. Отличный вариант — установка на «подушку» из газобетона с последующей отделкой минеральноватным волокном.

Следует ли покупать деревянные окна?