Автокран — это уменьшенная вариация подъемной техники, главное преимущество которой — маневренность и мобильность. Таким краном возможно поднять от 2 до 15 тонн, что будет весьма полезно при перемещении не больших грузовых контейнеров или установки металлических каркасных гаражей. С их помощью также собирают модульные дома или устанавливают бетонные плиты (при строительстве многоэтажных домов). При этом услуги автокрана обходятся относительно недорого, так как потребляет он не большое количество топлива даже в момент пиковой нагрузки. Единственный недостаток такой техники — необходимость обеспечивать при работе стойку поверхность, которая способна без проседания выдержать статическую нагрузку в несколько десятков тонн. При этом перемещаемый груз обязательно должен быть сбалансированным. Перевес на одну сторону даже в несколько сот килограммов приведет в аварии. Но с этим не придется столкнуться, если арендовать автокран вместе со специалистом по его эксплуатации.

В каких случаях понадобятся услуги автокрана? При строительстве, для быстрой погрузки строительных материалов, перемещения негабаритного и крупногабаритного груза. С его же помощью можно ускорить разгрузку грузовых контейнеров.

Ещё при помощи автокрана можно выполнять укладку фундамента (имеется ввиду, монолитной опалубки для больших по площади домов). Не взирая на то, что за сутки использования специализированного транспортного средства придется потратить от 5 до 10 тысяч рублей — это сэкономить несколько рабочих недель, за которые команде мастеров пришлось бы платить почти в 2-3 раза дороже. Этим и оправдывается использование автокрана — он позволяет сохранить свои финансы и драгоценное время. А благодаря своей мобильности его можно использовать как на небольших частных участках, так и непосредственно на больших строительных площадках.

Следует ли пользоваться услугами автокрана?