Если вы намерены по-новой обставить свой дом мебелью, то лучше — обращаться за помощью в мастерские, которые занимаются её производством, а не поставкой от сторонних концернов. В большинстве случаев такая мебель стоит несколько дороже, но зато она идеально впишется в выделенное для неё пространство, будь это спальная комната огромного дома или уютная гостиная в маленькой однокомнатной квартире. Можно обратиться за помощью в интернет-магазин мягкой мебели http://www.vsedivani.com, где также занимаются производством и поставкой мебели. В этом случае можно даже заказать доставку в любой регион. Большая часть таких компаний предоставляют такой тип услуг.

Из каких материалов на данный момент преимущественно изготавливают мебель? Для этого могут использоваться древесные плиты на основе ДВП и ДСП, монолитная доска (хоть и является самым дорогим материалом — очень надежная и долговечная), QSB (часто используется и в качестве внутреннего наполнителя, устойчивого к действию влаги). Самый дешевый, но приемлемый вариант — ДСП. Такие древесные плиты обладают достаточно малым весом, пропитываются специальным составом, предотвращающим возникновение гнили и плесени. Их единственный недостаток — недолговечность. Со временем просто начинают осыпаться, но это легко исправляется.

Довольно популярной на сегодняшний день является кованная мебель, которую можно устанавливать практически в любых комнатах. Она не подойдет разве что для маленьких домов и квартир, где существенно ограничено свободное пространство.

Что касается шкафов и гардеробных, то в этом случае многие предпочитают использовать встроенные шкафы-купе. Во-первых, их стоимость самая доступная, во-вторых, это экономит свободную площадь. Часто дизайнеры приходят к решению переобустроить под гардеробную комнату кладовую. Плюс ко всему, в ней же можно оборудовать стойку под обувь, другие ваши вещи. Для такой мебели не обязательно выполнять каркас. То есть, стены будут выполнять роль отделки, поэтому вам остается только установить раздвижную дверь (на роликовом механизме открытия).

А вот для маленьких кухонь идеально — это барные стойки, которые одновременно заменяют и стол для приготовления пищи, и тот, за которым все мы привыкли кушать. А для установки техники подойдут её встраиваемые вариации и шкафчики, рассчитанные под них. Стоят такие гарнитуры ничуть не дороже.

Современно обустраиваем дом