Газовая проточная колонка представляет собой практичный и удобный водонагреватель, который обеспечивает горячей водой жителей многоэтажек или частных домов. Правильное подключение газовой колонки играет немаловажную роль в дальнейшем бесперебойном ее функционировании.

Современные газовые колонки в allo.ua http://allo.ua/gazovye-kolonki/ — это миниатюрные современные устройства, при помощи которых можно быстро нагреть необходимое количество воды. Уже давно в прошлом старые модели отечественных колонок, при которых жителям приходилось зажигать прибор неудобным образом. Большинство колонок сегодня оснащены современными пьезоустройствами, которые обеспечивают безопасное использование водонагревательной колонки. Если газ в таких колонках по той или иной причине самопроизвольно тухнет, то автоматика дает команду клапану на перекрытие подачи газа.

Современные колонки функционируют по такому принципу: при открытии крана начинается подача воды, а колонка при этом, начинает работать автоматически. После закрытия крана колонка выключается также автоматически.

Для того, чтобы газовая колонка служила долго и была удобна в функционировании необходимо ее размещать а таких местах, где можно было бы провести вытяжку. Если в помещении существует дымоход для камина, то он может послужить местом установки вытяжки.

После всего, прикрепляют газовую колонку к стене таким образом, при котором она была бы недоступна для детей. Затем необходимо просверлить дыры в стене и забить в них дюбели, и далее, саморезами прикрутить колонку.

Далее, необходимо взять гофру и поместить ее в специальное отверстие на газовой колонке, а другой конец вставить в дымоход. Затем подключить колонку к водопровоной системе. После всех проделанных манипуляций необходимо убедится в надежности стыков всех газовых труб.

Затем вставляются батарейки, обеспечивающие электронное зажигание и работу ЖК-дисплея. После того, как все установлено, включается дисплей. После первого запуска колонки необходимо подождать, чтобы вода стекла и не использовать ее.

При выборе водонагревательной колонки очень важно приобрести такой бытовой прибор, который бы удачно вписывался в общий интерьер и не занимал много места на кухне. Большинство современных дизайн проектов предполагают утопление газовой колонки в нише или мебели. Это делается для того, чтобы изолировать устройство от глаз.

Современные газовые колонки