Стиральные машины сегодня используются практически в каждой семье. Уже, казалось бы, даже невозможно предположить, как могли наши предки порядка 40-50 лет назад стирать только руками. Но сложнее всего дела обстояли у молодых семей, в которых появился маленький ребенок. Молодым мамам практически сутками приходилось проводить за стиркой.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и уже сегодня практически в каждом магазине бытовой техники можно приобрести стиральные машины на любой вкус. Чаще всего встречаются машинки-автоматы, полуавтоматы, и барабанного типа. В качестве основного их привода выступает обыкновенный электродвигатель. Как мы все знаем, этот элемент со временем изнашивается, что и приводит к возникновению многих неисправностей. Практика показывает, что стиральные машинки-автоматы их строя выходят чаще, нежели барабанного типа. Какие основные неисправности стиральных машин http://vannaguide.ru/obustrojstvo/texnika/polomki-stiralnyx-mashin.html встречаются? Это:

  • выход барабана из строя;
  • выход двигателя из строя;
  • заклинивание системы фильтрации;
  • выход из строя блока управления (печатной платы);
  • разгерметизация закрывающей дверцы.

Следует заметить, что большинство вышеуказанных поломок довольно легко и быстро исправляются. К примеру, разгерметизация дверцы устраняется установкой новой прокладки.  Забившейся фильтр просто прочищается специальным раствором. Очень часто причиной неисправности блока управления оказывается просто замыкание контактов из-за неправильной эксплуатации машинки (слишком больших вибраций). Проблемы с двигателем, которые все же встречаются редко, устраняются его банальной заменой на новый привод.

В любом случае, не рекомендуется приниматься за ремонт самостоятельно — этим можно только усугубить поломку и привести машинку в не ремонтное состояние. Как ни странно, но такие случаи в России — частые.

Специализированный ремонт стиральных машин