Во Львове на сегодняшний день самый большой спрос на работников ИТ-индустрии, то есть, программистов, системных администраторов. Информация взята из статистики размещения объявлений от работодателей на сайте http://www.rabota.ua/ua/львов, одного из крупнейшего сервиса по поиску квалифицированных специалистов.

Ни для кого не секрет, что программисты, проживающие во Львове, часто работают на заказчиков из Польши, Венгрии и других европейских стран. На сегодняшний день Украина занимает второе место в мире по количество денежного оборота фрилансеров, как не удивительно. Связать это можно только со сложившейся тяжелейшей обстановкой в экономическом плане в стране. Сегодня устроиться на работу по специальности — это огромнейшая редкость.

Во Львове также востребованы специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса. Это объясняется значительно увеличившимися инвестициями в регион в туристической сфере. Но речь идет не о простых работников, а о настоящих менеджеров высшего звена, то есть, которые знают, как даже из самого маленького отеля в будущем сделать полноценный гостиничный комплекс. Ни для кого не секрет, что Львов является одним из самых красивых городов, и его хотя бы один раз посещал каждый украинец. Местная администрация отлично понимает данный факт, поэтому всеми возможными способами привлекает инвестиционный капитал. Если верить статистике, то сегодня Львов получает на 40 процентов больше инвестиций, нежели в период 2013-2014 годов.

Если делать сравнение по заработной плате, то во Львове один из самых высоких показателей, который уступает только Киеву (всего на 7 процентов по ВВП). Но все же критического дефицита специалистов в регионе нет.

В будущем Львов может стать полноценной второй столицей Украины. К примеру, большее количество памятных футбольных игр во время Евро 2012 были сыграны именно здесь.

Статистика инвестиционного развития Львова