Современное автомобилестроение предлагает потенциальным покупателям автомобили на любой вкус. Но ввиду того, что постепенно начинают использоваться более сложные и совершенные конструкции – вместе с этим растет и конечная стоимость транспортного средства. К примеру, компания Volvo недавно представила автомобиль-внедорожник XC90 версии Т8, которая отличается гибридным силовым агрегатом. Он представляет собой бензиновый битурбо-двигатель на 2 литра, совмещенный с электродвигателем на 85 киловатт. В общей сложности мощность такой установки достигает порядка 400 лошадиных сил. И это при том, что в смешанном режиме езды автомобиль расходует на 100 километров пути всего 2,5 литра топлива! Выходит очень экономно, однако заявленная стоимость для покупателей в Российской Федерации на такую вариацию внедорожника составляет порядка 5 миллионов рублей. Вряд ли многие смогут позволить себе приобрести такую машину. И именно поэтому большинство автолюбителей обращает больше внимание на рынок поддержанных автомобилей. Ведь при практически новом состоянии, но с проездом до 100 тысяч километров приобрести тот же VolvoXC90 T8 можно почти в 2-3 раза дешевле! Ознакомиться с примером цен на поддержанные авто можно, к примеру, на сайте http://www.bluefish.ru/cars/.

А ещё стоит обратить внимание на проводимые аукционы (на вышеуказанном сайте они также проводятся). Там вообще можно приобрести автомобиль в 5-6 раз дешевле от его первоначальной стоимости. И это при том условии, что в техническом плане он будет фактически идеальным (или после капитального технического обслуживания).

А какие есть недостатки в поддержанных автомобилях? Можно привести основные:

  • неизвестная история эксплуатации (были ли ранее ДТП);
  • условный износ механических узлов;
  • высокие пошлины за ввоз транспортного средства в страну (если его приобретали за рубежом);
  • не идеальная работа двигателя (мощность падает, расход топлива увеличивается).

Однако все эти недостатки относятся только к тем случаем, когда покупка транспортного средства выполняется «с рук». Если же покупать его в специализированном автосалоне, то о таких недостатках можно не беспокоиться – перед продажей авто тщательно проверяется по всем параметрам целой командой специалистов. И только после этого он поступает в продажу. Как правило, в таких случаях также предоставляются гарантийные условия.

Стоит ли покупать поддержанное авто?