Из всякого рода погружных насосов для подачи воды самыми надежными и эффективными (а также экономными в плане расхода электричества) являются вибрационные. Их принцип действия несколько отличается от классического. Здесь переменный ток перерабатывается не во вращательное действие крыльчатки, а в движение специального поршня, создающего самый обычный гидроудар (то есть, вибрацию). Именно за счет этого обеспечивается выход воды в выводной патрубок. При этом автоматически выполняется и подсос жидкости в вводное отверстие. Такой же принцип действует в насосах «Малыш», ориентированных именно на бытовое использование. Основная сфера их применения – это:

  • водоснабжение дома (из скважины или колодца);
  • полив огорода;
  • вывод скопившейся грунтовой воды (в соответствующих регионах);
  • усиление давления в смонтированной системе водоподачи.

Для выполнения всех вышеуказанных функций его мощности хватит с лихвой. Ознакомиться с его техническими характеристиками, а также насос малыш цена можно на сайте по ссылке. Там же его можно заказать с доставкой в любой регион (без обязательной предоплаты).

Средний допустимый срок эксплуатации вибрационных насосов составляет порядка 3-5 лет (активное круглосуточное использование). При этом рекомендуемая глубина их погружения составляет до 3 метров. Размер выводного патрубка – не менее 80мм. Если будет меньше, то внутри насоса будет чрезмерно высокое давление и большая часть гидроудара будет поглощаться внутренними деталями, что с течением времени приведет к их деформации и выводу из строя. В плане эксплуатации такие насосы более привередливы к установке, но если соблюсти все технические рекомендации, то впоследствии с его работой точно не возникнет никаких проблем. Кстати, стоят такие насосы не так уж и дорого.