Для большинства владельцев частных домов решение о постройке забора и выборе материала и для его постройки обосновано не только эстетическими предпочтениями, но и финансовыми возможностями. Конечно, многим нравиться кирпичный или каменный забор, но далеко не все могут себе позволить его постройку. К тому же сроки возведения такой ограды весьма не маленькие. При этом большинство из нас желает сделать забор так, чтобы он был не только красивым недорогим, но и закрывал двор от посторонних глаз. Не смотря на попытки многих ввести моду на так называемые прозрачные ограды, они у нас до сих пор не прижились, так что пользуются популярностью только глухие ограды.

Если выбирать по оптимальному соотношению всех самых важных характеристик, то наилучшим решением кажется возведение забора из профнастила. Этот материал довольно легок в использовании, такой забор просто установить, кроме того, стоимость профнастил цена Киев также доступна для большинства. В отличие от примерно равного по цене деревянного забора, забор из профнастила отличается долговечностью, а также простотой ремонта. Фактически даже при физических повреждения, лист профнастила можно заменить в считанные минуты. Важно отметить, что для возведения такого забора подойдут различные материалы, что еще больше упрощает задачу.

Прежде всего, понадобятся опорные столбы, на которые будут крепиться поперечные лаги. В качестве столбов можно использовать как деревянный брус, так и металлические трубы. Для готовых потратить немного больше средств, подойдут каменные или кирпичные столбы. При этом легкость материала допускает использование в качестве столбов труб даже относительно малого сечения. Ведь основная нагрузка на них – это парусность при порывах ветра. Для поперечных лаг можно использовать как деревянные бруски, так и прямоугольные трубы. Единственной проблемой будет приварить поперечины к столбам. Дальше весь процесс сводится к тому, чтобы просверлить отверстия сверху и снизу листа профнастила через одну волну, а затем закрепить листы заклепочным станком.

Строим забор из профнастила