Ученые Южно-Калифорнийского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, нашли новый метод добывания стволовых клеток. Если говорить точнее, то они обнаружили в самом человеческом организме место, где эти самые клетки размещаются вплоть до его смерти, и в случае получения любых механических повреждений – они регенерируют ткань. Это означает, что там можно изымать стволовые клетки сколь угодно. Данная процедура не принесет никакого вреда, не приведет к окончанию цикла регенерации. Речь идет об околоногтевой пластине (на руках и на ногах), рядом с кутикулой. Там размещается одноклеточный слой стволовых клеток, который и отвечает за регенерацию тонкого слоя кожи. Единственная проблема, с которой ученым пришлось столкнуться – это с методом «извлечения» клеток. Пока что приходится попросту обрезать весь слой кожи, после чего – синтезировать выделение стволовых клеток.

Чем уникален этот органический материал? Он в 20 раз быстрее регенерирует  кожный покров. То есть, скорость деления таких клеток – гораздо выше, нежели в обычных тканях. При этом в процессе деления они могут превращаться в любой вид органической ткани, будь это обыкновенная кожа, сустав, ногтевая пластина или даже мышцы. При помощи стволовых клеток можно вылечить многие заболевания, а вот как лечить геморрой вы можете узнать на сайте http://progemorroj.ru/.

Также следует заметить, что исследование ученых Южно-Калифорнийского университета играет очень большую роль в современной медицине. Ведь ранее врачи считали, что стволовые клетки существуют только в том живом организме, который не достиг 4-6 летнего возраста. Также временно абсорбируются стволовые клетки в женском организме в процессе беременности. Ученым же удалось доказать, что каждый из нас является их носителем в процессе всей своей жизни.

На данный момент ученые работают над тем, чтобы придумать метод, при помощи которого удастся искусственно принуждать клетки к активному делению, без малейших повреждений. Если им это удастся сделать, то дело останется за малым – придумать, как создать своего рода портативную амбулаторию, которая будет играть роль инкубатора. То есть, поместив туда стволовые клетки, ученые желают получить своего рода «вечный двигатель» по производству регенерационных тканей.

Стволовые клетки – в каждом из нас