В 2008 году в России была сформирована компания Dynaco. С самого начала она была ориентирована на бизнес-рынок, а основная деятельность была связана с производством высокоскоростных автоматических ворот. Как правило, такие устанавливаются в крупных боксах для регулирования въезда/выезда грузовых автомобилей. Чем примечательны ворота от Dynaco, что о них знают уже даже за рубежом? Во-первых, в них используется уникальная система push-pull, с помощью которой время открытия/закрытия ускоряются почти в 6 раз (в сравнении с обычными воротами, где в качестве такого механизма используется подъемная перекладина). При этом такие ворота также обладают следующими свойствами:

  • абсолютная герметичность (по периметру имеются специализированные уплотняющие прокладки);
  • высокая устойчивость к механическим повреждениям, а также к коррозии, статическим нагрузкам;
  • срок службы – порядка 3,5 миллионов циклов открывания/закрывания;
  • высокая устойчивость к порывам ветра (140 километров в минуту, что соответствует мощнейшему урагану).

А самое главное – такие ворота до нынешних пор производятся в России (по индивидуальным заказам и эскизам в том числе). Это крайне положительно сказывается на итоговой стоимости подобных конструкций. По цене они сравнимы с обычными воротами-роллетами итальянского производства без автоматики. Но качество Dynaco существенно выше. Кстати, компания также обрела свою популярность благодаря очень быстрому исполнению заказов. В большинстве случаев изготовление ворот по индивидуальным эскизам выполняется в период до 3 дней. Для доставки также могут быть использованы популярные курьерские службы, так что весь проекта завершается буквально в течение рабочей недели. Более детальном о вариантах сотрудничества с Dynaco можно почитать на их официальном сайте dynaco.ru. Там же можно ознакомиться с актуальным прайсом, производимыми моделями и обзорами на сами ворота и принцип работы используемого механизма открывания/закрывания.

Для каких объектов идеально подойдут такие ворота? Сам производитель рекомендует их устанавливать в автомобильные боксы, промышленные морозильные камеры (есть возможность доукомплектовать конструкцию теплоизоляционными пластинами), паркинг, ритейл, производственные помещения и склады. При этом допустимая интенсивность их использования – порядка 6 тысяч циклов в день.