Проблемы с таможенным оформлением грузом в Украине — это настоящий бич для крупных иностранных компаний, что занимаются развитием своего бизнеса в странах СНГ. Ни для кого не секрет, что на украинской таможне процветает коррупция. Самая эффективная и в то же время действующая система таможенников — это преднамеренная задержка контроля. Например, автомобиль будут удерживать на границе несколько суток специально, и так до тех пор — пока владелец груза не изъявит желания «ускорить процесс» оформления груза.

Но есть и другой выход из ситуации — это использование помощи юридических компаний, которые отлично знают, каким образом можно ускорить процесс таможенного оформления, используя только законодательные нормы. Мало кто с ними знаком, однако таможенники отлично знают, что правда все равно преимущественно оказывается на стороне именно простых граждан и бизнесменов.

Сколько по времени занимает таможенное оформление Киев? Если пакет документов полностью заготовлен, то на это придется потратить всего 20-30 минут, не более. Стоят в очередях несколько суток однозначно не потребуется, если знать свои права и требовать их скорейшего выполнения.

Обращаясь за помощью к таможенному брокеру клиент получает и несколько других преимуществ. Например, он будет знать заранее о стоимости пошлины, если указать тип продукции, а также её вес, размер, страна, из которой выполняется ввоз. И, конечно же, брокер оказывает полную помощь касательно заполнения документации на прохождение контроля, в том числе иностранного типа (если ввоз выполняется, к примеру, по приглашению музея или схожей инстанции). Естественно, что обеспечивается и клиентская защита перед государством, если в этом будет необходимость. Он же имеет право выбрать, какие услуги ему будут предоставлены.

Таможенное оформление грузов в Украине