Трудно представить жизнь современного человека без такого важного элемента, как унитаз. На первый взгляд — это простая вещь ежедневного пользования, которую абсолютно не сложно выбрать и купить, однако это совсем не так. Унитазы отличаются по материалу, форме установки, по форме слива, по структуре бочка, по смыву, выпуску и т.д.

Разберемся подробнее. По форме установки унитазы подразделяются на подвесные и напольные.

Напольные — традиционные, крепятся к полу, просверливаются предварительно дырки для дюбелей, но занимают, в отличие от подвесных, которые крепятся на стенку, достаточно много места и усложняют уборку, с подвесными все намного проще, главное — чтобы стены моли выдержать его вес. Хорошие подвесные унитазы можно найти посетив интернет магазин сантехники на http://dushik.com.ua/c14669-kompakty-unitazy.html.

Бачок может устанавливаться с унитазом вместе, а можно монтировать его отдельно. Отдельный бачок крепиться с помощью патрубка и тем самым не требует много места, в отличие от того, если он крепиться вместе с унитазом.

Что касается вида управления сливом, то он может осуществляться с помощью кнопки или рычага. Кнопочные механизмы имеют 2 режима: экономного смыва и полного смыва.

Совет: выбирайте унитаз, учитывая особенности канализации (чтобы постоянно не требовалась прочистка канализации), интерьера комнаты и наличия места.

Подвести воду к бачку можно либо сбоку, либо снизу, подведение снизу будет бесшумным. Выпуск в канализацию осуществляется, либо вертикально(если труба в полу), либо горизонтально, (универсальный) либо по углом 30-45 градусов( в полу близко к стене либо в стене).

По качеству унитазы могут быть:

Керамические унитазы (популярные) изготавливаются из фаянса либо фарфора, различия в обжиге, внешне не отличаются, но фаянсовые пригодны 10-15 лет, а фарфоровые — пригодны около 30 лет и более.