Согласно тому законодательству, которое действует в нашей стране, есть некий регламент действий, связанных с регистрацией товарного знака. Подобная процедура предполагает определенные отдельные этапы, подробности представлены тут http://patent-ok.ru/. Для начала вам потребуется провести проверку придуманного обозначения, она не является обязательной, но именно от нее напрямую зависит конечный результат патентования. Данная стадия предполагает проверку уникальности того знака, что будет вами использоваться как индивидуальный бренд, для такой проверки применяются базы торговых марок ведомства Роспатент.

Проведение подобных действий существенно уменьшает возможность отказа заявителям в регистрации торговой марки или названия в Роспатенте по причине минимальной уникальности, подробнее на сайте http://patent-ok.ru/proverka-nazvaniya-firmy/. Если делать такую проверку, это будет гораздо выгоднее, нежели платить повторно пошлину за регистрацию товарной марки.

Далее нужно переходить к сбору документов для заявки, то есть заниматься оформлением заявочной документации. Полный объем такого пакета, все основные требования, которые к таким документам предъявляются, указаны на сайте Роспатента, регламентированы Гражданским кодексом РФ. Сотрудники патентных компаний помогают заявителям в минимальные сроки по доступным ценам собирать такой пакет заявочных материалов. Как только все справки, копии уставных документов, иные документы будут в полном объеме собраны, можно переходить к визиту в ФИПС. Каждой заявке будет присвоен свой номер, именно с этой даты потом будет вестись отсчет срока действия патента. В государственном ведомстве проведут формальную оценку вашей заявки. Такой этап подразумевает выполнение сотрудниками ФИПС качественной проверки соответствия всех поданных документов требованиям законодательства РФ. Итоги такой экспертизы предполагают вынесение решения о возможности рассмотрения пакета, или же необходимости дорабатывать заявителем отдельные моменты. Если сведения, которые поданы в заявке, будут признаны экспертами некорректными, недостоверными, в таком случае заявку отзовут.

Потом выполняется экспертиза изображения по существу. Эта стадия действий экспертов ФИПС предполагает полное изучение уникальности, индивидуальности логотипа. При положительном решении (отрицательном результате) заявителю будет отправлено официальное уведомление. В случае отрицательного решения, у вас есть право попробовать обжаловать такое решение, для такого нужно подать заявление о необходимости проведения повторной проверки уникальности изображения, сделать это можно в судебном порядке. Свидетельство о том, что проведена полноценная государственная регистрация вашего логотипа или знака обслуживания проведена в требуемом порядке, предполагает признание процедуры регистрации завершенной. Продолжительность пользования подобным свидетельством установлена в нашей стране на десять лет. Все это время никто без вашего согласия не сможет пользоваться вашим товарным знаком, по окончанию срока, придется снова писать заявку в ведомство Роспатент, платить государственную пошлину, продлевать патент. Запись о том, что знак прошел регистрацию, обязательно прописывается в Государственном реестре.

Условия регистрации торговых марок